※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずやん
産婦人科・小児科

クループ症候群かもしれない咳で息がしにくい。かかりつけの小児科が休みで、別の小児科で診てもらうべきか。

下の子がクループ症候群かと思われる咳をしています。
喉も違和感があるのか指を口の中にいれることも度々。
昼間は全く問題なく牛乳やジュースも飲みますが、よくネットで書かれている通り、夜になると咳込み、横になって寝ようとするも息がし辛いのかすぐに起きてしまい、声も掠れた感じになります。水も一口飲んでいらないと拒否。

かかりつけの小児科は今日は休みです。
午前中、空いてる別の小児科があるのですがそちらで診てもらった方がいいのでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

見てもらった方がいいと思います!!

• すずやん

すずやん

ですよね💦
    朝の様子を見て行きます。
    ありがとうございます😊

• 3月24日
3児ママ

余計なお世話だったら申し訳ありません。

朝より晩の方がしんどくなりやすいので朝に症状がマシでもお薬などなければ受診したほうがいいと思います。

吸入するほどかどうかでも変わりますが以前、上の子がなった時、朝に受診して吸入、夕方も来てと言われて吸入を4日間、通ったことがあるので💦
朝は症状がマシでしたが💦

• すずやん

すずやん

吸入するとなると尚更かかりつけ医でなければ通えないかもです。
    今日受診できる小児科は少し遠いので💦

コメントありがとうございます😊

• 3月24日