※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん(22)
子育て・グッズ

ベビーベッド使ってない人はベビー布団ですか??🤔

ベビーベッド使ってない人はベビー布団ですか??🤔

コメント

新生児の時から同じベッドで寝てます!良くないのは知ってますが、ベッド置いたり布団をしくスペースがないので😭

• たん(22)

たん(22)

私もスペースなくて一緒の布団で寝ようかベビー布団買った方がいいのか迷ってます😢
    なにか気をつけてることありますか?

• 3月24日

退会ユーザー

元々硬いマットレスなので沈みこんで窒息はないと思って、顔周りに物は置かない、掛け布団は別にするくらいですかね🤔あと漏れたりした時シーツ替えがめんどくさいので、バスタオル敷いてます!

• 3月24日
  • たん(22)

たん(22)

硬いマットレスでも大丈夫なんですか!😳

• 3月24日

退会ユーザー

赤ちゃんには硬いくらいがちょ

• 3月24日

退会ユーザー

すみません途中で送ってしまいました🙇🏻‍♀️
    硬いくらいがちょうど良いみたいで、ベビー敷布団も硬いスポンジみたいな感じでした☺️やわらかいと沈んで窒息や骨の異常の原因になるみたいです😭

• 3月24日
  • たん(22)

たん(22)

なるほど!!!ありがとうございます😢😢

• 3月24日
  • たん(22)

たん(22)

すいません、枕と掛け布団はどのようなもの使ってますか?😢

• 3月24日

退会ユーザー

掛け布団はバスタオル、ブランケット、昼寝用毛布を使ってました☺️
    枕はフェイスタオルを4つ折りで使ってました!

• 3月24日
はるまま

普通にダブルの布団で添い寝してました😊
今はシングルで1人で寝かせてます!

ママリ

夫婦が寝るベッドで寝かせてました✨

• たん(22)

たん(22)

気をつけてたことってありますか?🤔

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

まだ寝返りするまでは、娘をベッドで寝かしつけたら両サイドに自分たちが使ってる枕を1つずつ置いて、転落防止みたいにしてました!でも3ヶ月で寝返りするようになり枕も意味なく、3回ベッドから落ちたことあります😭
    幸い、クッションやずれ落ちた掛け布団が娘が転落したときのクッションになって助かりました!
    ベッドの高さにもよると思いますが、大きめのクッションとかは置いとくといいかもしれません。ただ、小さいと早くから寝返りできたとしても窒息が心配なので、一番はお子さんの寝かしつけと一緒に親も寝ることかなと!
    うちは私も旦那も起きてたかったので、寝返り&転落するようになってからは娘が眠い時は床(ジョイントマット)にバスタオル敷いて毛布掛けて寝かして、自分たちが寝る時に一緒にベッド連れてってましたよ✨

1歳を機に引っ越してベッドとおさらばしました😢

• 3月24日
ミッフィー

ベビー布団敷いてます😀

寝る時は夫婦の布団で一緒に寝てます!日中はリビングにベビー布団敷いて寝かせてるんですが最近ベビー布団に寝かせるとギャン泣きするようになりました😓