※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

合挽き肉でそぼろを作って、作り置きのレシピ本の味付けにしました。そ…

合挽き肉でそぼろを作って、作り置きのレシピ本の味付けにしました。
その本には冷蔵庫だと5日まで大丈夫と書いてあるのですが、ママリで調べると2.3日までだという方をよく見ました💭本を信じて大丈夫ですよね?😅

コメント

deleted user

夏でも冬でも手作りのものは基本的に2日で食べ切ります😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普通はマックス2日で考えますよね!
    レシピ本出してる人が5日いけるというから信じて良いのか、、、悩むなら早く食べてしまえば良い話なのに悩みます😂

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    多めに作って冷凍しときます!

    • 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍いいですね!
    作って2日目なのですが今から冷凍しても大丈夫ですかね?😂

    • 3月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    全然大丈夫と思います!✨

    • 3月23日
ゆうり(ゆるダイエット部)

くさりはしないだろうけど、少しずつ乾燥してきそうです…。
余りそうなら冷凍しておいたらどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかにそうですね😭
    作って冷蔵庫に入れて2日目なのですが、今からタッパーに入れて冷凍しても大丈夫ですかね?💭

    • 3月23日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

    ゆうり(ゆるダイエット部)

    私なら冷凍しちゃいます!

    • 3月23日
deleted user

わたしなら5日まで冷蔵庫に入れて食べます😊
冷凍だと安心かもですね⭐️