コメント
退会ユーザー
うちは、次2歳児クラスですが。
トイトレ中なので、汚れた着替え入れと、トイレにも汚れもの入れがあるので2箇所ビニール袋が必要なので、ビニール袋に入れて行ってます😅
軽く畳んで行ってます!
紺
うちの保育園は2段あって、カゴの中に着替えストックとオムツパンツ入れています。カゴない方はリュックとおしりふきとポリ袋入れてます。
持ち帰る時に整理がてらストック確認して、次の日に足す感じです!
ある程度したらどういう感じに入れるか慣れると思うので、あらかじめリュックにカゴに入れやすいように畳んでリュックに入れてます😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
入園前でカゴは見学のときチラッと見ただけで…
2つの場合もあるんですね💡🤔なるほど💦ちゃんと見てからまた作戦練ろうかなと思います💡
でも参考になりました✨ありがとうございます😊- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
ビニール袋だとガバッと開けれるし取り出しやすいですかね🤔✨
参考になります💡
退会ユーザー
3歳児から自分でリュックを持っていかないと行けないところなので、うちはリュック好きなので子供のリュックに入れて行ってます!週末や週明けに荷物が入り切らない時はエコバッグに入れて行ってます。
お洗濯のネットに入れてきて、そのままそこに汚れ物を入れて帰ってる方もいます!
はじめてのママリ🔰
なるほど✨年齢上がると持ち物も変わりますもんね💦
お洗濯ねっとも良いですね✨
色々素敵な案を教えていただきありがとうございます🥺💓
退会ユーザー
同じ保育園でも学年によって全然違うので、少しずつ改良して行ってもいいですね!