コメント
みんてぃ
自治体によりますが保育に欠けるとは判断されないと思います。できたとしても点数は低いと思います。
常に空きがあるところなら入れたりすることもあるので自治体に聞くのが一番良いです。(認可保育園の入園のことは自治体が全て決めています)
申請する際に就労での申請じゃなくても、落ちれば延長できる気がしますが、これは職安に確認した方がいいかと思います。
ママリ
上のお子さんがプレに通うなら仕事復帰は難しいですよね?下のお子さんの申し込みの際に上のお子さんの申し込みもするなら可能だと思いますが、申請自体本来ならば違反ではないでしょうか?
すぐに仕事復帰しようとは思ってないですよね?
-
nyao
申請出来るか出来ないかは自治体によって異なるみたいです😳
申請して落ちた場合は育休延長可能みたいでした☺️
ありがとうございました!- 3月24日
nyao
保育園は入所出来る可能性が低いけど申請する事自体は可能と言う事ですかね?💦
その場合就労での申請ではなくなると言う事ですか?😣
質問ばかりすみません😭
みんてぃ
申請受け付けてくれるかどうかは自治体次第、ということです。私のところだと育休のままでも一応申し込めます。
就労で申請したら、入園してから期限まで(1ヶ月以内など)に復帰しなければ退園になります。
nyao
ありがとうございます😳
育休のまま申し込めるみたいなので就労証明書に記載してもらって申請する予定です☺️
色々教えて頂きありがとうございました🙇♀️