コメント

さおりん
今月もらった園だよりによると、主食費と副食費でだいたい5000円くらいだったと思います
うち私立の認可園ですが、これと別に父母会費があります

さく
園によって様々ですが、うちは私立のこども園で5,010円です!
+預かりがある子、バス送迎はお金かかります!
-
げーまー(26)
保育園に聞いたら4000円ぐらいと言われました!ありがとうございます。
- 3月30日
さおりん
今月もらった園だよりによると、主食費と副食費でだいたい5000円くらいだったと思います
うち私立の認可園ですが、これと別に父母会費があります
さく
園によって様々ですが、うちは私立のこども園で5,010円です!
+預かりがある子、バス送迎はお金かかります!
げーまー(26)
保育園に聞いたら4000円ぐらいと言われました!ありがとうございます。
「保育料」に関する質問
妊娠して仕事を辞めましたが、やはり産まれてから私も仕事をしないと家計が厳しいなと思い産まれたら保育園に入れたいなと思うのですが今現状就業してるわけではないのですがそのような場合はやはり妊娠中に一度役所に話…
専業主婦だったこともありシングルで働き始めて 来年は保育料がどのくらいなんだろうと思い 調べながら計算してるもののよくわからないです。。。 難しい言葉は使わないで簡単に説明してよ〜という つぶやきです🥲🥲🥲
将来の事考えすぎて寝るに寝れず、、、 愚痴というか嘆きです😇 田舎暮らしで義両親+夫婦+子2人で生活しています。 両親が借りた一戸建て賃貸物件に住んでいますが 訳あってあと4年後に出ていかないといけません🥲 (大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
げーまー(26)
もうおしえてもらえるんですね😱
父母会費とかもいつも払ってます!
ありがとうございます😊