岡崎市南部在住、6歳の子供が優しい歯医者を探しています。注射が苦手で暴れるため、困っています。幸田町や安城市でもOKです。ご存知の方、教えてください。
子供に優しい歯医者さんをさがしています★
岡崎市南部に住んでいます。
6歳子供ですが、永久歯の生え方が悪く、グラグラしていない乳歯を抜歯しなくてはいけません。
極度の注射嫌いで暴れる性格なので、麻酔の注射に恐怖をおぼえてしまっています。
今通院中の歯科で実際に注射をしましたが、暴れて抜歯できずに終わってしまいました(ToT)
もう行きたくないと言われ、困っています。
幸田町、安城市でも結構ですので、子供にとても優しい歯医者さんご存知の方みえましたら、教えていただきたいです。
- ママリン
コメント

あやこ
小児歯科がいいとおもいますが、優しいというのとは違って、タオルでぐるぐるまきにされて、口に器具を入れて治療しましたよ。

はじめてのママリ🔰
治療ではなくフッ素塗るために通っていますが、ひかりデンタルクリニックは子供にも凄く優しいです😊
終わったあとは、動物の形をした消しゴムをくれます🎶
-
ママリン
そうなんですね!
早速ホームページを見ましたが、小児歯科もあり、とても良さそうですね!
教えていただき、ありがとうございました😊- 3月23日

のんたん2号
シビコの近くの清水歯科は優しいです。障害児を受け入れられる研修も受けているくらいなので、暴れるのも対処できるかもしれません。
娘は自閉症ですが受診できています。
終わったらガチャができます😊
-
ママリン
返信気づかず大変失礼いたしました、
やはり怖がってしまい、なかなか受診できない息子です。。
ホームページ拝見しましたら、良さそうな歯医者さんですね!!
娘さんも受診できているとの事で😊
なんとか説得して行ってみたいと思います。教えていただき、ありがとうございました!!- 3月31日
ママリン
やはりそうですよね、、
更に歯医者嫌いにならないか心配ですが、そうもいってられないですもんね💦
返信ありがとうございます😊