※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
雑談・つぶやき

10年前のSHARPの10畳クーラーを毎日18度でフル回転させて12000円。クー…

10年前のSHARPの10畳クーラーを毎日18度でフル回転させて12000円。クーラーつけなければ普段は4000円では収まりますが。
壊れて冷えなかった&電気代節約になるという期待を込めて、三菱の18畳クーラーを購入!お掃除機能を絶対つけたくなかった為、下から2番目のランクを購入。
そして今日電気代が届いて見ると 17000円!!!

お掃除機能ついてない イコール 省エネではない っていうことは知っていたけどここまでなのか!!200Vだからなのか。18畳に上がったからなのか。

みなさんにご報告でした(º_º)

コメント

😱😱😱
クーラー買ったばかりで電気代上がるのはショック受けますよね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
お掃除機能ついてないものは省エネになるんですか?
うちは二台あるうちの一台がお掃除機能付きなんですが、業者の方でも取り付けたままの掃除が困難らしくて失敗したなと思ってます(›´ω`‹ )

• ぴょん

ぴょん

お掃除機能をつけると必然的に省エネになるようなんです。だからその場合☆が5つとかで表示されてるかと思います(^^)
    ただ私が買ったのはお掃除機能なしなので省エネもなしってことです(´・_・`)☆は2つでした。

お掃除機能つけたくなかった理由は年1回の業者での掃除が高くなるからです( ˙-˙ )
    それが完全に失敗しました(´;ω;`)

• 8月24日

退会ユーザー

あ!読み間違えてました(゜д゜)(笑)
    お掃除機能ついてると省エネになるんですね!
    お掃除機能ついてても業者の掃除でめちゃくちゃ高い金額取られるから、あまり意味無いですよね…
    引っ越す際に分解掃除してもらって7万でした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    今はお掃除機能ついてない18畳クーラーをメインに使っていますが、今日電気代の明細みたら1万円でした!
    こうも違うもんですかね(´・ω・`)
    つけたり切ったりしてるとかではないですか?( ;∀;)

• 8月24日
  • ぴょん

ぴょん

間違ったところに返信しちゃいました。読みにくくてすみませんm(_ _)m

• 8月24日

退会ユーザー

取り外し+分解掃除+取り付けで7万です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    3年前に当時最新機種のものを買ったので、物はいいから買い換えてしまうのは勿体ないですと業者にも言われて、分解掃除お願いしました(╥﹏╥)

うちも同じ使い方ですよ!
    なんでですかね(´・ω・`)
    夏と冬が怖いですよね(´・ω・`)
    明細絶対おかしいですよね!
    そこまでの金額になると電気代盗まれてるんじゃないかと思ってしまいます(´×ω×`)

• 8月24日
にゃす

うちは今年、三菱のエアコン買いましたが、1000円程しか電気代上がってないです。
8畳用くらいで、1番安いやつ。

というか、設定18度なんですか?💦
寒くないですか? 広いお部屋なんですかね?うちは、27度です

• ぴょん

ぴょん

今年だったらほぼ同じ型ですよね。もう頭がイタイです(º_º)朝から目が点なんです(º_º)
    そして購入した販売店が分割がなかったので、クレジットカードで1回払いなんです。それも頭がイタイ原因なんですが、(º_º)(笑)

温度は冷えないクーラーだったので18度でしたが、買い換えてからは26度とかです!26度でこんなに跳ね上がるなんて恐怖です(º_º)

• 8月24日
ぴょん

えーーー70000円ですか!!!?
そんなにかかるんだったら買い換えちゃうレベルですね(º_º)考えたくないです(º_º)

実は2時間以上外出する時以外はずっとつけっぱなしなんです(´・_・`)風力も自動運転でやってるのに(´・_・`)
私の使い方が間違ってる可能性もあるので節電方法を色々調べてみようかと思います!

きっと電気代の明細書が間違えてるんですね。きっと。明日には正しい明細書がポストインされてますように♡( ˙-˙ )