※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目で切迫になった方いますか?13週で前期検診前。お腹が痛い時あり、先生に相談。ストレス?水分摂取も。引越し先の産婦人科で同じ経験の方いますか?

1人目は切迫とは無縁だったけど2人目で切迫になったかたいますか??
明日で13週です。
今日前期検診?の結果と引越し先で通う産婦人科への招待状をもらいに行きました。なので検診はしてないのでまだわからないのですが、先生に聞きたいことありますか?と言われたのでお腹がジーンと痛くなる時があるとゆったら切迫かもねぇって言われました。ストレス?とかなんとかかんとかとか、、、あと水をたくさん飲んどいてねと言われました。

たしかに1人目の時と比べて動きまくってます。笑
引越し先の産婦人科でどう言われるかわかりませんがこんな感じの方いますか??

コメント

☻

私がまさにそうです😭
1人目の時、全く妊娠中トラブルがなかったのでがっつり育児や仕事をしていました。検診に行った際に時々お腹が痛くなるのですが...大丈夫ですか?と聞き大丈夫と言われましたが翌日仕事中に鮮血が出て切迫流産と診断され安静指示がでました😭本当に無理なさら無い方がいいですよ!😭💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね!
    初期の切迫は怖いですよね💦
    血は出てなおですが本当に痛い、え?痛い痛いみたいになる時があるので気をつけようと思います💦

• 3月22日
  • ☻

同じですね🥺💓
    私も最初はお腹痛い、でも抱っこしなければすぐに良くなるし大丈夫か〜と気楽に考えていて、結果出血に繋がったので...お腹痛い症状は赤ちゃんからの信号なので無理はしないほうがいいですよ😭

• 3月22日
たまごのきみ

私も同じです‼️
1人目の時は検診で引っかかることもなく無事出産。
2人目は仕事もバリバリして上の子も抱っこしたりしてました。たまに若干張る感じがあったので先生に相談したら「休んで落ち着くなら大丈夫」と言われ、休んで落ち着くから大丈夫かなと思ってたんです。
けど、エコー検査で引っかかって、たまたま来てた医大の先生に診てもらったら羊水過多と言われ個人病院から医大に即転院。
翌日早速医大に行くと羊水過多&頸管長短いで即入院でした💦💦
ちなみに、入院したのが30週の時で、そこから37週の出産まで入院生活でした😅

本当に気をつけて下さい‼️

子宮頸管もNSTも見ずに切迫の診断はできないので、先生のカン?のようなものと切迫は分けて考えた方がいいです💦

三児のmama (26)

一人目まったくトラブルなかったですが2人目は切迫で、入院してました😭