勤務先で疲れてきたので転職を考えています。求人はあるが踏み出せず、今の状況も限界です。
今の勤務先に勤めて1年です、今時短制度がないので休憩30分にして少し早く帰らせてもらってます。
正社員勤務ですが、昨年の10月から業務が増えて頼まれやすいからか他の人がやっていないことも多々やっており、少し疲れてきました。
ただ30分早めに帰らせてもらえてたりだからやめたくないけれどパートの話をお願いしてみたら正社員と変わらない感じであまり意味なくお給料下がるだけでいいことないなっという印象でした。
そこでやめて違うところに転職しようと思います。
幸い、資格のある仕事なので求人はあります。
でも中々踏み出せなくて、だからと言って今のところで我慢してやっていくのももう限界の域になってきました。
甘いですかね、、
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
資格職の強みだと思うので迷う事なく転職先探します☺️笑
折角色々求人あるなら迷ってる時間の方がもったいないですよ!
RYU
休憩30分って労働基準法に違反してますよね?
ブラックな会社は辞めましょう!
-
はじめてのママリ🔰
早上がりしてお給料そのままなのでそういう形にしてもらってるんです😂
- 3月25日
りん
私も転職したいですが、子持ちの転職ってなかなか採用されづらそうだし踏み出せないですよねー😵💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんと中々踏み出せません😭😭😭
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよねー!ただ子もち転職で中々踏み出せなくて、、今のところで時短になるが正解なのかなっと思いはじめました。。