コメント

Tママ
生まれた時は何グラムでしたか??
よく食べるのであれば、食べる食材や調味料を気を付けてあげたら、
少しは安心ではないでしょうか??
一歳半健診でお医者さんには聞いてみましたか??

ぴーちゃん
今の身長と体重はどのくらいですか?
バランスにもよりますが、あまりに体重だけが増えるなら食事のバランスの見直しかなと思います💦
うちもよく食べますが、1歳から今まで6センチ伸びて体重は1キロ弱の増えです!
-
タルト
ありがとうございます
身長81体重12キロです
一度相談いってみます- 8月24日
-
ぴーちゃん
炭水化物や果糖が多くなってるとかですかね??
男の子だと2歳くらいから身長がぐっと伸びる子もいるので、そこまで肥満って感じの数字でもないですし、もう少し様子見てもいいのかな〜とも思いますが😓- 8月24日
-
ぴーちゃん
ちなみにうちは88センチの11.5キロです☆
生まれたときは3080でした!- 8月24日
-
タルト
ありがとうございます
くだものはバナナ一本にはしてます
炭水化物も、80まで落としました
保育園で2回おやつあって困ってます- 8月24日
-
ぴーちゃん
ちなみにうちは88センチの11.5キロです☆
生まれたときは3080でした!- 8月24日
-
タルト
背が高いうらやましいです
- 8月24日
-
タルト
服のサイズは90ですか?
- 8月24日
-
タルト
生まれたときは46センチで
チビでした- 8月24日
-
ぴーちゃん
保育園のおやつはあくまで捕食ですし、食事と食事の時間が3時間以上空くのは乳児にはよくないので必要のんですよね💦
うちバナナは3分の1くらいしかあげないです😅バナナは栄養価高いですが、カロリーも高いので💦
グレープフルーツとかキウイとかは肌にもいいしビタミンも豊富ですよ😄- 8月24日
-
ぴーちゃん
うちも生まれは47センチです😄
服は90でちょうどいい長さです☆- 8月24日
-
タルト
バナナやめようかな?と思いました
3時間あくとだめなんですか?
何でなんですか?- 8月24日
-
ぴーちゃん
お腹が空きすぎて胃酸が出るから良くないみたいです。あと、空腹になると細胞がより栄養を吸収しようとするので、同じもの食べてても太りやすい体になります😓
なので大人もですが、ダイエットするなら食事を抜くより少なめにして食べたほうが痩せます!
朝のエネルギーは夜までに燃焼されるので、バナナ好きな子でしたら朝に食べるといいですよ😄
うちは最近スイカばかりです😅- 8月24日
-
タルト
そうなんですか
休みの日は11時半昼御飯五時半晩御飯まで何もあげませんよ!!だめなんですね!
3時におやつなのに
それでも、5時半晩御飯ですよ!- 8月24日
-
ぴーちゃん
うちも休みの日は朝7時昼12時夜18時で、10時と3時におやつはさんでます😄
おやつは午前中ならバナナとか蒸しパン、出先だとビスケットとかあげます☆
午後はヨーグルトとかチーズと果物とか簡単なものですね☆
夕方ご飯できるの待てなくて愚図るので、食べさせて外遊びさせてます😅
チーズとかヨーグルトとかカルシウム多く取れるおやつにしたらいいかもですね😄
うちの子小魚のおやつとかにもハマってます☆- 8月24日
-
タルト
おやつはあげた方が良いのですね
一回量がすさまじいので
あげてませんでした
うどんひとたまも余裕です
それにかき揚げです- 8月24日
-
ぴーちゃん
小麦粉とか炭水化物は太りますからね😅
うちは半玉に野菜とかたくさん一緒に煮てカサ増ししてますよ😄- 8月24日
-
タルト
外食のとき何食べさせてますか?うどんに天ぷらしかなくて悩んでます。
- 8月25日
-
ぴーちゃん
うちはなんでも食べますね😅
行く先によりますが、イオンとかだとおにぎりとか焼きそばを持参して、おかずを取り分けたりしてます!
ラーメンとかも好きですし、薄めてあげてめすよ☆- 8月25日
-
タルト
ラーメンもうたべられるんですか!びっくりです
昨日測定がありました
全く身長伸びてなくて悲しくなりました。保育園にいきだして、牛乳飲むから期待したんですけどね
いつのびるものなのかしら?!- 8月26日
-
ぴーちゃん
ラーメンは一歳くらいから家で試してみて大丈夫だったので、お店ではかなり薄めてあげてます😄
発育測定、毎月ドキドキしますよね😅保育園だとおやつの時にコップ半分くらいなので、朝にも飲ませたりしてます😄- 8月26日
-
タルト
そんなに少しなんですか!
朝とおやつに飲んでるみたいです
家でも飲ませたいけど
太るのが気になってあげてません。- 8月26日
タルト
ありがとうございます
生まれたときは2900ほどで、ミルクの時代は普通だったのに、三回食にしたとたん、どかんと体重が増えました