コメント

きっき
子どもが通ってます。
他の保育園は知らないので比較はできないですが、良い保育園だと思います😃
どんなことが聞きたいですか?
きっき
子どもが通ってます。
他の保育園は知らないので比較はできないですが、良い保育園だと思います😃
どんなことが聞きたいですか?
「保育園」に関する質問
月曜日に発熱してからあがったり、下がったりしていて 今週は保育園に行けてません。 鼻水がすごいし、咳も出てます。 下痢もしてます🥹 月曜日、病院では風邪ですと言われ薬をもらいました。 なかなか治らないので 今日ま…
トイトレ難しいですね… 先日2歳になった息子がいます。 ゆるーくトイトレをはじめたのですが、 トイレに行くタイミングが難しいです…😣 保育園に通っていて、先生にオムツが乾いているときに誘ってみてくださいと言われ…
今日(初登園)、体調崩して幼稚園をお休みしたのですが、今日のみ午前保育園で月曜から全日保育です。 いままでどこにも預けたことがなく、プレなども通っていなかったのですが、みなさん月曜日行けたとして普通に全日保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
H.S
コメントありがとうございます😊
前の保育園が小規模で、すごく手厚く見てくれたので、あいのもり保育園はどんな感じかなー?と気になってます!
主に、先生方の対応(厳しさや優しさ、子どもや保護者への接し方など)を知りたいです🙋🏻♀️
きっき
小規模からの転園?なんですね。
先生方は子どもによって声掛けの仕方を工夫してくれてるように感じます。こんな行動、性格なのでこんな風に声掛けしました。(具体的な会話じゃなくてすいません💦)とかお迎えのときに教えてくれます。
また他のクラスの先生方も子どもの名前を覚えていてくれてて、たくさんいるのにすごいなぁと思います!
うちの人見知りの子どもは毎日保育園に行くのを楽しみにしていますよ😊
他の園を知らないですが、あいのもり保育園でよかったーと思ってます😄
H.S
詳しくありがとうございます❗️
他市町村から宜野湾市に引っ越しをした関係で新しく保育園を探すことになりまして😊
そんな風に声かけしてくれたり、他クラスの子どもの名前を覚えてくれるって嬉しいですね🙆🏻♀️✨
なっぴーさんのおかげで安心して申し込み出来そうです🥺‼️