※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぽん
子育て・グッズ

体重が退院後14gしか増えず、母乳やミルクで増えない悩みです。

体重が退院してから14gしか増えていないと言われてしまった🥺
母乳も1日にトータル10回くらい授乳してるのに中々増えない😭
昨日もミルクあげたけど🥛変わらないなー🥺

コメント

息子もなかなか増えづらかったですが、毎回授乳のときに母乳+ミルクを足して確実に目に見える量を飲ませてたら増えてくれましたよ🍼

• かえぽん

かえぽん

ミルクはどのくらい飲ませてましたか??😭😭

• 3月22日

退会ユーザー

息子は母乳+搾乳かミルクで40〜60足して!っていわれてました!なので毎回60つくって飲めるだけ飲ませてました💭いま生後何日ですか?出生体重どのくらいでしたか??

• 3月22日
  • かえぽん

かえぽん

私も寝ないようだったらミルク足してと言われました!
    でも、何とか母乳で頑張ってたんですけど今日行ったら全然増えてないし足りない!!!と言われました!

今、生後9日目です!!
    出生体重は3020グラムで、今日は2940くらいでした!💦

• 3月22日

退会ユーザー

生後9日だったんですね👶🏻ご出産おめでとうございます、、!!母乳はまだ軌道にのるのも時間かかるとおもいますし、まだ赤ちゃんも吸うの下手っぴなので、確実に体重増やすためにはミルク足してあげたほういいとおもいます🍼出生体重3000gあったなら大きめですし、しっかり飲ませれば飲める気がします!個人差はあるとおもいますが💭

• 3月22日
  • かえぽん

かえぽん

今日、小児科の先生にめちゃくちゃ言われたので本当になんか悲しいです😭😭
    私頑張れてないのかな??って、、。

• 3月22日

退会ユーザー

そんなことないですよ🥺厳しい先生とか言いかた冷たい人いますもんね、、気にしないでください!!数字ででると神経質になっちゃうかもしれないけどしっかり飲ませてうんちおしっこもしっかりでてて元気そうならそれが1番だよと先生にいわれました💭なのであまり考えすぎないで大丈夫ですよ!!息子はいくら飲ませても体重増加ゆっくりで何回も再検査なってましたが、、ゆっくりでいいよ〜全然問題ない〜ってスタンスでいたらストレスもないし、気づいたら体重もついてきてました!こうやって考えてる時点でとっても素敵なお母さんだし十分頑張ってますよ☺️👏🏻上からですみません、、

• 3月22日
  • かえぽん

かえぽん

めちゃくちゃ言われたんです😭😭
    今1日にトータル10回は授乳をやっているんですがそれ以上やってというふうに言われなんかどんだけ頑張ってもダメなのかー。と旦那に泣きついてました。

あまり考えないようにと思っているんですがちょっと結構メンタルきますよね、、、。
    赤ちゃんそれぞれ成長があるので私もそう思いたいです🥲

ありがとうございます😭

• 3月22日

退会ユーザー

新生児のうち授乳回数も多いしお母さんもまだ産後間もなくてメンタルも崩れたりしがちだとおもうので、これ以上頑張りすぎないで、たまにミルクにして旦那さんに手伝ってもらったりしてリラックスできるときしてくださいね🥺😭

• 3月22日
  • かえぽん

かえぽん

めちゃくちゃ多いですよね😭😭😭

• 3月22日