離婚した旦那と娘の面会についてです。養育費はもらってませんが、同じ…
離婚した旦那と娘の面会についてです。
養育費はもらってませんが、
同じ市に住んでるのでたまに会わせたり、
私がどうしても仕事を
休めない時に都合が会えばあずかって
もらったりしてます。
やはり、たまに会うパパは優しいし、
遊んでくれるし、
会う度に帰り大泣きします
私が元旦那に対する不満が我慢の限界を
迎えて離婚したので、
娘には悪いことをしたなと思います、、
泣かれるのもつらいし、
娘もその度に寂しい思いしてて、
可哀想だな、って思います、、
面会を控えるべきだと思いますか?
冒頭にも書いた通り
養育費はもらってないので、
会わせる義務みたいなものは特にないとは
思ってます…
- はるか
退会ユーザー
いいとこ取りされると
ほんと辛いですよね😓
養育費 もらってないのに
あわせる はるかさんは
偉いと思います。子供にとっては お父さんの愛情は必要なので あわせてあげた方がいいと思いますが できれば 養育費も ちゃんと入れてもらった方が 割り切れると思います。
el
同じシングルマザーです。
養育費貰ってるから会わせる義務があるのではなく、養育費は養育費 面会は面会 らしいです😔💦
養育費を貰ってないからといって会わせないとかはダメ?みたいです😔💦
それでも、私がはるかさんの立場であれば養育費くれへんのになんで会わせなあかんの😡って思うと思います。
娘さんは、かわいそうですが会いたいか会いたくないかでいうと娘さんの気持ちとしては会いたいだと思うので、面会は"子供の権利"なのでママの気持ちからすれば 娘の悲しむ姿は見たくないしと、気持ちはめちゃくちゃわかります😔💔うちは、週一で会ってますが(私も仕事で預ける事もあります)「午前中で帰りたい」と言うので午前中だけ行くんですが「早く迎えにきて」と電話がかかってきたり、帰りもあっさり車に乗り、元夫の方が名残惜しそうにしていると「早く閉めてよ😡」って感じです💦正反対ですね💦
私も上の方と同じように、養育費を貰えれば、はるかさんの気持ちに折り合いがつくのでは?と思いました。
子供の事なのでこれから気持ちには色々な変化が出てくると思います。うちもそうです。一時期全く行きたがらない事もありました。
あんにん
私も離婚する事になり先ほど1週間ぶりに会って離婚届を書いてきたところです。養育費もくれないので面会もなしのつもりです!
そして、ずっと はるかさんと同じこと考えていました。。。
でもさっき帰ろうとしたら娘がパパから離れず駄々をこねてました。やっぱりか。と思いました😔一歳ながらもちゃんと分かるんだな。と。なので引っ越しなどの準備で会うか会わないかくらいなのでこれっきりで終わりにしようと思ってます😢
コメント