※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが反り返り、頭をぶつけてぐずった後、吐き戻しました。心配ですが、脳性麻痺の可能性はありますか?

もともとよ反り返る子で、さっき縦抱きしている時にかなり下のほうまで反り返ってしまいました…
落下はしてませんが、戻っきた時に私の頭とぶつかり、軽くぐずりました。
その後、母乳飲んで、吐き戻しました。
大丈夫でしょうか…脳性麻痺とか…

コメント

はじめてのママリ🔰

今よほど様子がおかしいとかでなければ様子見で大丈夫かと思います

脳性麻痺の心配までしてしまうようでしたら、ママリではなく#8000に電話するなどして専門家に確認するなどする方が気持ちの面で安心できるかな?と思います🥲

• はじめてママ

はじめてママ

ありがとうございます!
    もう少し様子をみてみます!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちもよく反り返ってましたよ😓当時はすごく気にしていましたが、おすわりするあたりからそらなくなりました🤲

• はじめてママ

はじめてママ

かなり下の方まで反り返ってしまい…😢
    もう少し落ち着くまで首もしっかり支えて抱っこするよう、気をつけたいと思います😭

• 3月22日