コメント

ママリ
2月末から探し始めてもう1か月…
あっという間です😭💦

ばたこ
私もそれ凄く不安です😭
お子さん保育園ですか?
うちは慣らし保育中からどうにか職探しを開始したいです!!
-
はじめてのママリ🔰
4月から保育園です!
私も慣らし保育中に決めないとやばいです💧- 3月22日
-
ばたこ
融通がきく職場なんてあるんですかね😭
皆さんすごいなって思います💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じくそればっかり気になって、どこも面接受ける気になれません😭😭
- 3月22日
-
ばたこ
保育園行き始めはしょっちゅう呼び出されたり休むって聞くと…大丈夫なのかな?って思いますよね😭
私はシングルマザーなので余計に家計も心配ですし😭
昨日も2回目の解雇になりそうって方がママリにいて…
子供がいるんだから仕方ないって思ってくれないんだなって悲しくなりました💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
シングルマザーだと余計心配でしかないですよね😭
めちゃくちゃ理解してくれるか、全く理解ないかに別れそうですね😔
もっとワーママに理解ある社会になるべきですよね!!☹️- 3月22日
-
ばたこ
本当にそれです😭
旦那さんがいる方もお迎えとかって絶対ママがやる方の方が多いし、呼び出しもママに電話来ますよね…
もっと子育てしやすい社会にって思います💦
頑張らないとですね✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも、旦那がお迎えとか基本無理だから。とか言われてて困ってます😢
妊娠前はどんな職業されてたんですか?🍒- 3月22日
-
ばたこ
旦那さんが自営とかじゃないと中々協力してもらえませんよね🤢
出産前は医療事務してました!本当はそこに戻りたいです😭でも今は暇らしく…聞いてないですけど💦
融通はきくと思うし、仕事もしやすかったのでありがたかったなぁと😭
出産前のお仕事はどうですか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
医療事務!羨ましいです!
私は出産前はお葬儀会館でお手伝いみたいなことをしてました💦
でも今は未経験ですが事務がしたいんですよね🥺- 3月22日
-
ばたこ
医療事務、資格ないんですけど働けましたよ😄一緒に働いてた子も資格無しでした。
私は事務員しかしたことないんですけど、事務員って人数少ないと休みずらいなぁと😭
そんなんですね!でも事務がしたいなら戻るとかじゃないですもんね💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
大きな病院ですか?難しそうなイメージしかないです💦
たしかにそうですよね😖
いくつか急な休み可能と書いてる事務見つけたのですが実際どうなんだろうって思いますし、、
スーパー、工場、テレアポあたりが休みやすいんですかね😢- 3月22日
-
ばたこ
個人です!!
慣れるまでは大変でしたが、やってみると資格無しでも全然大丈夫ですよ。
そうなんですね✨そんな風に書いてあるなら問い合わせだけでもしてみるとか?
スーパーって日曜が時給良かったりしますよね…出られないですけど😭
工場も人が沢山居そうなので休みやすそうなイメージです。
テレアポはよくわからないですが💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
病院って慣れたら安定って感じがするし、いいな〜って思います☺️
一社電話したんですけど、場所が微妙で人事の方にも遠くない?ギリギリに出社されたら困るみたいなこと遠回しに言われちゃって😞
でも子供居ればギリギリになる日もあるだろうし面接行くか迷ってます💧- 3月22日
-
ばたこ
忙しい病院だと大変だと思いますが、慣れちゃえば大丈夫ですよ✨
あとは女性が多いので人間関係ですかね😅
そうなんですね💦なんかその言い方嫌ですね🤢
皆そんなに余裕を持って出社するわけじゃないですしね💦- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
人見知りなのもあって人間関係は気になります😭
そう思うとテレアポとかレジはひとり仕事だからマシなのかなーと💦
そうなんですよ😣
Jerryさんはどんなお仕事探してるんですか??- 3月22日
-
ばたこ
私は医療事務してから人見知りなくなりました😚それまでは内勤の事務員だったんですが、医療事務で嫌でも患者さんと話したりしてるうちに大丈夫になりました!
テレアポってお客さんに電話するんですよね?セールスとは違うんですかね?
私はまだハローワークにも行けてなくて💦慣らし保育始まったら本格的にやろうかなぁと。なのでどんな職種にするかも決めてなくて😭
履歴書だけは書いてます(笑)- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!それ私からしたら一石二鳥な良い仕事すぎます😙
めちゃくちゃ色々種類あってかけて営業みたいなことするか、受信だと予約受付とか注文受付ですかね!
慣らし期間に頑張るしかないですね〜🥲
でも私決まる気がしないです笑- 3月22日
-
ばたこ
試しにどうですか?医療事務なら日曜祝日は休みですよ~
営業みたいな電話は嫌ですよね🤮心が折れそうです…
セールスみたいなことはやりたくないし。
同じくです…不安しかなくて😭
1ヶ月以内に決めないとなんですか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
探してみます!ただ病院って個人だと午前診3時間とかしか働けないですよね🥲🥲
私もやるとしたら受信ですね!💦
私は育休中で保育園申請したので5月10日までにって感じなんですよね😅- 3月22日
-
ばたこ
私は正社員だったので給与は固定でしたけど…
パートだと時間少ないですよね😱確かに…
受信がいいですね✨
そうなんですね!期限が決めれてると焦りますよね😭GWもありますし…その前に決めたいですね😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲そこが問題で働けなさそうです💦
Jerryさんはいつまでですか??- 3月22日
-
ばたこ
うちは求職中は3ヶ月猶予があります!でも早く働きたくて…
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢求職中だとあまり長くは預けにくいですしね😣
- 3月22日
-
ばたこ
それもありますよね😩
皆さん探してるから争奪戦みたいな感じで余計に焦ります😭- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
前に書いたちょっと距離が遠いっていってた面接行ってきたのですが、やっぱり倍率めちゃ高いみたいです💦
それにみなさん面接が終わってもなかなか帰らず採用してくださいみたいなことめっちゃ言ってくるって担当者が言ってました😂- 3月23日
-
ばたこ
面接お疲れ様でした✨
そうなんですね😱皆さんの必死感が伝わってきますね💦
私も早くハローワーク行きたいです…か、求人情報誌でも仕入れたいです😱- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
面接官に気に入って貰えてほぼ採用だと言われててシフトや子供の面でも融通効きそうだったので頑張ろうかと思ってたのですが、不採用になってしまいました😢
またいちから探さないとです。
私はほぼ毎日インディードwebからみてますよ!!👀- 3月24日
-
ばたこ
この間のちょっと距離がある会社ですか?
なんか期待させといて不採用はやめてよ!って思っちゃいますよね💦
分かります!私も子供いるからまだ面接行けないけどindeedとかタウンワークみちゃってます😱- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
いやほんとですよー笑
まあでも私自身ちょっと遠いので迷ってたから縁がなかったと思って切り替えます💧
ですよね笑
子供いると面接すら難しいですもんね、、
私もわざわざ母に来てもらって面接いったのに時間の無駄でした🥲🥲🥲- 3月24日
-
ばたこ
前向きで素敵です✨
確かにこれで近くなら相当凹みますよね😩
いやいや、進んで活動することに意味があるんですよ!!
子供がいて簡単に決まるはずないからコツコツやるしかないですよね💦- 3月24日

よっしー
減りますよね、、、
私も先週の木曜日に面接受けて合否の連絡が1週間後です😂
旦那は不採用かもしれないし探して他にも面接受けた方がいいよって言うんですけど、受かるかもしれないのに他にも面接受けるのも嫌だしな、、、って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
面接受かってたらいいですね✨
それにかけたいですよね!!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
ですよね、、本当いいとこないです🥲
ママリ
求人はたくさんあるのに条件合ったり働きたい所がないー😂💦
はじめてのママリ🔰
それです😂
私はいいとこあった!ってなったらめっちゃ遠かったりばっかりです↓
ママリ
そうなんですよねー😱
多少は仕方ないですが😣
かといって近くのスーパーとかは応募する気になれないし😅
はじめてのママリ🔰
でも急なお迎えを考えるとやっぱり近いとこがいいですよね💦
私もスーパーは最終手段として避けてます笑
ママリ
30分くらい全然普通やと思ってましたが、ママリでは5分とか10分とかの方いて凄いって思いました😂
はじめてのママリ🔰
そのぐらいの距離多いですよね!!
5分とか最高すぎますよね笑
でも家出てオンオフの切り替え間に合わなそうです笑