マイホームほしいのですが、低年収なので新築一戸建てはほぼ無理に近い…
マイホームほしいのですが、低年収なので新築一戸建てはほぼ無理に近いです😭買えたとしても、支払いカツカツか、ど田舎の安い土地でローコスト住宅になります。。それでもいいんですがね…実家が離れるのと、将来的に暮らしやすいかを考えたとき悩んでしまいます😭
中古住宅でもいいのですが、築浅が無くて😭
築年数10〜20年超えがほとんどです💦
旦那はリフォームやリノベーションは嫌だと言ってます💦
築年数が20年超えの500万以下の物件は多いのですが、その物件を買ってリフォームした場合、ほぼ新築と変わらないんじゃないか?って思いますが、実際どうなのでしょうか?💦
中古住宅だと、安くて、いい土地に住めるというメリットもあるかと思います🌈
建売住宅も考えています!
低年収でも、マイホーム買えたよ!という方いますか??👀
- 孔雀🦚(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
競売を探してみたらどうですか??
のん
フルタイム共働きして年収上げる選択肢はどうですか?
既に共働きで予算に届かないならすいません。
-
孔雀🦚
ご提案ありがとうございます!
専業主婦なので、家持つと働こうと思ってて、正社員はちょっと心身的にきついのだ、フルタイムパートなら頑張れそうです!!👀- 3月22日
-
のん
フルタイムパートのほうが立ちっぱなしシフト制で休めないなど大変そうですが💦
正社員は無理なのは何故でしょうか?
有給休暇もあるし、パートより働きやすいですよ。- 3月22日
-
孔雀🦚
保育士資格持ってるので、保育士たして復帰する予定でいます。
正社員ですと、書類作成、任される事が多いので😅(笑)
パートになって正社員の補助をするサポート役に回りたいです(笑)- 3月22日
-
のん
給料よければ、保育士に固執する必要もないかなと思います☺️
- 3月22日
-
孔雀🦚
保育士意外今の所考えていないので😅
ご意見ありがとうございます🤗- 3月22日
孔雀🦚
競売!?👀✨初耳です!調べてみます!