【正月の旦那の実家への帰省について】10月11日出産(初産)予定の33wの…
【正月の旦那の実家への帰省について】
10月11日出産(初産)予定の33wの妊婦です。
普段は東京で働いていますが、出産の為、大阪の実家に里帰り中です。
お正月に旦那さんの実家(愛媛県)に帰省予定なのですが、
予定日に生まれたとしても、2ヶ月半くらいの赤ちゃんを連れて帰るのは大変でしょうか?
赤ちゃんのことも気になりますが、自分の身体のことも心配です。初産ですし、授乳などで寝不足や疲れると聞きますので…
- みほち(8歳)
ゆほま
体もだいぶ楽になり、授乳もリズムが出てくる頃かと思いますので私もそのころに帰省しました。(車で)
お正月とのことですが、交通手段は車ですか?
公共交通機関だと、まだほぼ予防接種してない時期、インフルエンザの時期なので私なら行きません。
みほち
ありがとうございます。
リズムが出来てくる時期なんですね。
移動手段は新幹線と特急を乗り継いで行くことになります。
そして、帰りはそのまま飛行機で東京へ…
確かにインフルエンザ怖いですね。
旦那さんに相談してみます。
くみてぃん
初産との事で予定日よりズレたら、赤ちゃんの予防接種等も微妙に絡んできますよね(^^;
うちの子は大丈夫でしたが発熱したりする場合もあるみたいですし、何となく心配な月齢ですよね💦
確かに私の身体は回復してますが、現在まだ息子は夜中に授乳があり、そして寝グズリが始まりました(^^;
物凄い勢いでギャン泣きします(笑)
車なら幾らグズってもいいですけど、交通手段が公共機関なら今の私なら避けたいと思ってしまいますね(^^;
勿論インフルエンザも怖いですし、産後直ぐのお正月なら今回はごめんなさいと私なら言います(^^;
息子が寝たらすこしは横になりたいとまだまだ私も思うので、子どもを理由に全く手伝いをしない訳にもいかない旦那の実家への泊まりはキツいです(笑)
日帰りなら何とか頑張りますけど‼
コメント