コメント

退会ユーザー
搾乳だと母乳量は減っていきますよ🥺あとはでなくなってしまう人もいます、、、

はじめてママ
吸ってもらう事で母乳出さなきゃってホルモンが出るらしいので、吸ってくれなくてもとりあえずくわえさせることが1番かなと思います🥺
ただ心の余裕がないと大変だと思うので、無理だけはせず💦
退会ユーザー
搾乳だと母乳量は減っていきますよ🥺あとはでなくなってしまう人もいます、、、
はじめてママ
吸ってもらう事で母乳出さなきゃってホルモンが出るらしいので、吸ってくれなくてもとりあえずくわえさせることが1番かなと思います🥺
ただ心の余裕がないと大変だと思うので、無理だけはせず💦
「搾乳」に関する質問
授乳の際、左右交互に授乳する方法だと分泌は減りますか?例えば1時の授乳では左胸、4時で右胸というふうに交互に授乳するという意味です。 というのも、今まで5分ずつで交代して両胸を飲ませていたのですが、左右入れ替…
産後5日目です。 乳首が弱く、切れてしまい、直接授乳するのが苦痛です。 泣きそうになりながら授乳するのも、傷が治るのが遅くなるかな?と思い、今日は搾乳して哺乳瓶であげてます。 3時間おきの搾乳で、40-50mlとれる…
哺乳瓶拒否の子におすすめの乳首ありますか? またそれ以外で克服した方法ありますか😂? 生後2ヶ月でほぼ完母なのですが、寝る前の哺乳瓶を拒否するようになりました🥲 すこやか、ぴゅあ、ほほえみ試しましたが全てだめで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
減らしたくないです😭どうしたらいいでしょう…
乳首陥没で吸ってくれません😭
退会ユーザー
やっぱり1番は吸ってもらうことですね、、、あとは食事とかで少しは変わるかもしれないです🥺