※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

子供が走り回ることが好きで座れないママの工夫について教えてください。

【走り回ることが大好きで中々座れない子、を持つママ、どんな工夫をされていますか?】

息子は正にそうで、家でも走り回ったりしていましたが、最近少し落ち着いてきて、
食事中、テレビや絵本中、児童館のクラス(先生のお話)、少しずつ座れるようになってきています。(まだ、ふざけたりで座れないこともあります…)

そして、習い事の時や、特に同じ位の子供たちが集まる場所?では、テンションが上がって走り回ったりしてしまいます。
事前に「先生のお話聞く時は座ろうね、先生困っちゃうからシーだよ」等、説明しておいたりするのですが、無効です💦

皆さんがどんな工夫をされているか教えて頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした。。。
何か病気かと心配になったり、、大変でした😂
今5歳前ですが、、今は幼稚園でも座れているみたいです🙌
子供をみていて思うのは成長を待つ。言い聞かせる。この2つしかないかな。。って思います😂1人ウロウロされると親は辛いですよね。。
でもメンタルが成長してきて、世の中のルールを理解してきたり、ちゃんとできる事がカッコイイって分かるようになると絶対できるようになりますよ👌😂

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

コメントありがとうございます☺️
    5歳前でしっかり座れているんですね◎
    今は動き回りたい時期なんだと見守り、成長を待とうと思います。

• 3月23日