※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊娠・出産

激痛で目が覚め、トイレに行っても出ず、寝落ちしようとしたら繰り返し激痛。産婦人科で内診後、茶色のゼリー状のものと出血あり。陣痛か前駆陣痛か分からず。

激痛で目が覚め💩がしたくなってトイレ行くも出ず、また横になるも寝落ちしようって所で激痛の繰り返し
さっき陣痛と思い産婦人科にいったら子宮口1センチしか開いておらず帰ってきたばかり、、、
内診の影響で茶色のゼリー状のものが出て、その後からトイレットペーパーに出血もありこれは陣痛なのか、はたまた前駆陣痛なのか分からず

コメント

baby Kiana

ちなみに間隔測りました?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

激痛で目が覚めたのが始まってから1時間半経ちましたがあまりの痛さがあってはかれなかったのと、さっき帰ってきたのでまたはかっても同じと諦めてはかってなかったのですが今測り始めました

• 3月21日
  • baby Kiana

baby Kiana

一定の時間の間隔でしたら陣痛なのでその時は急いで病院へ連絡してください!
    実際、陣痛のときうんちが出そうな痛みでもありますので💦

• 3月21日

baby Kiana

また行くのも大変ですけど💦

• 3月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

はかってみます!痛みがある時どんなたいせいで耐えてましたか?

• 3月21日

baby Kiana

自分で楽な態勢を探しましたね!
    私は立ってるほうが楽でした😊
    座っている方が楽な方とか寝てる方が楽とか人それぞれですね

• 3月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ですよね💦
    陣痛が来てたら歩けないくらい痛いと聞いてたのですが、わたしはいちもくさんにトイレに行けるほど歩けるのでまだ前駆陣痛なのかと思ったりもします

• 3月21日

baby Kiana

陣痛が来ても私はトイレに行ってたので💦ただ子宮口が全開で陣痛はほんと歩けませんでしたが笑
    とりあえず一定の痛みであれば陣痛だと思います😌

• 3月21日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほど!はかってみます!

• 3月21日
まー

間隔はどうですか⁈
私もそうですが結構病院から帰されてから陣痛始まる事って多いみたいですよ!!

1時間はかってみて間隔が整っているなら陣痛だと思います‼︎

• 姉妹ママ

姉妹ママ

はかってなかったのですが測ってみます!!

• 3月21日