※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や将来の不安が増えてきています。幸せだけど、子供や自分たちの健康、幸福を心配しています。同じような経験をされた方いますか?

時々、ものすごく不安になることがあります。

はじめての育児が始まり、子どもも生後5ヶ月になりました。すくすく成長してくれて、毎日感謝です。ただ、最近何故か漠然と不安になることが増えました。

この子がこれから何か大きな病気になったらどうしよう
私や夫に何かあったらこの子はどうなるんだろう
この幸せがいつかなくなる時が来るのかな

など、そんなことを考えてしまうんです。育児は楽しいし、夫との関係も悪くないし、十分幸せです。ただ、これから先の人生が不安というか、この子に何かあったら、と考えても仕方のないことを考えてしまいます。

みなさんも、そんなことありますか(;_;)?

コメント

ma

全然ありますよー!
旦那がいない時に、泥棒とか入ってきたらどうしようとか、信号待ちのときに車が突っ込んできたらとかいっぱい考えてます😂

まあー

守るものができると、漠然と不安になりますよね。
私も時々そうなります😨

みぃママ

ありますあります。いつも考えてる。

疲れてきてるのかも。って思って落ち着けるようにします。

はじめてのママリ🔰

しょっちゅうです〜
めちゃくちゃわかります!!

なんでですかねえ〜
心配性すぎて悪い方にすぐ考えが向かっちゃいます(T . T)

ひな(*´ェ`*)ふぅ(*´ェ`*)ママ

あります!あります!
子供が大きな病気になったらどうしようとか、今まさに上の子が微熱が4日続いてて不安になってます💦💦
親になったんだなぁって本当に思います。