※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊娠・出産

最近食欲が抑えられず、体重管理に悩んでいます。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

最近全く体重が減らなくなるどころか、みるみる増えていくのに食欲が我慢できないほどすごいです。
食欲を我慢するのがとっても辛いです😭
1日中お腹いっぱいでもなにか食べたいです😭
この凄まじい食欲と体重管理、皆さんどうなさってましたか?😭

コメント

やま

私もです!
今どれくらいですか?😱💦
私は2週間で2kg増えてやばいです!

• はなこ

はなこ

妊娠前からプラス3キロです!前回の検診で1キロ以上だったので注意されました😢
    5ヶ月までは普通に食べても検診前1.2週間気をつけたらだいぶ体重おさまってたのに、急に全く減らなくなって食欲しかなくなって焦っています😂
    毎日毎日体重増えます。恐ろしい😭どうしよう、食べたい、、、

• 3月19日
  • やま

やま

私は悪阻で5kg痩せたのに、今ちょうど妊娠前に戻りました💦

私も食べてないし1日1万歩は必ず歩いてるのに増える不思議😭💦でもカロリー高いものや高塩分を摂ってるわけじゃないし諦めてます・・・

• 3月19日
  • やま

やま

プラス1キロで注意されるって厳しくないですか?そもそも妊娠21wでプラス3kgならかなり優秀かと

• 3月19日
  • はなこ

はなこ

そうなんですか?😭
    結構それまで頑張ってたので自分でも頑張ってる!って思ってたのに「太り過ぎだね。このままだとこれ以上太れなくなるよ」って言われてガーンってなりました😭
    実際急に増えだしたので、このままだとヤバいのか😱となっています😢

1日1万歩すごいですね!!
    私4000くらいしか歩けてないです😢
    体重怖くてストレッチと筋トレ増やしてるけどそれくらい歩いたほうが良いですよね😂

• 3月19日
ママリ

10時半ぐらいに旦那の残りご飯が余ってたのでおにぎりで食べちゃいました😂💦

体重右肩上がりでたまに開き直ってます😇

運動はできるだけするようにしてます🤭

• はなこ

はなこ

食べちゃいますよね😂
    私も食べ物食べたくてモヤモヤ着実にストレスを感じてます😂

やはり後期になると、体重の増加ペース結構あがりますか?

腰も痛くてまだ6ヶ月やのに早く産まれてくれって思っちゃいます😇

• 3月19日