※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶のヨメ
子育て・グッズ

三歳の子供の歯並びが受け口だと健診で指摘されました。改善方法や成長による変化について教えてください。

三歳の上の子、歯並びが受け口だと健診で言われました。酷くはなく、軽めです。
改善する方法とかありませんか?
また、成長とともに変わったりしますか?

コメント

ねないこだれだ

永久歯に生え変わるときに改善される場合があるとうちの子は言われました。
遺伝ではないですか?私が受け口で、娘にも遺伝しました😥私は生え変わるときに目立たない程度になったので矯正はしなかったみたいです

ぼー

2歳の娘が受け口です。
完全に下の歯が前に出てます💦

うちの子は旦那の方の家系が受け口っぽいので、遺伝かなと思いますが🥲

いとこの子が同じでいま中学生ですが、同じく受け口で永久歯になってから簡単な矯正したって言ってました😊
値段もはっきり覚えてないですがそんなに高くなかったみたいです!

マル

3歳で受け口を指摘されたなら、早めに矯正へ相談に行った方が良いと思います。
上顎が先に発達して、後から下顎が発達するんですけど、受け口だと下の歯で上顎の発達が抑えられちゃうらしいです。
他の人より上顎が発達出来ずに、もう上顎が発達しなくなってから、下顎が発達するので、成長すればする程、受け口になってしまうらしいです。
歯医者の叔父が言っていました。
3歳検診で受け口を指摘されたなら相談に行った方が良いです。
上顎を発達させる措置とか出来るかもしれません。