※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

収入保障保険で悩んでいます。FWDは希望に合わない支払期間、はなさくは変更制度がない。変更制度の重要性について考えています。

収入保障保険の加入を検討しています🐘

・FWD収入保障
・はなさく収入保障

2つの商品で迷っているのですが
どちらかにあってどちらかにないものがあり悩んでいます。

①FWD収入保障は希望の設定が出来ず、支払期間が希望より長くなってしまう(保険料が上がる)
希望の設定は現在25歳で
保険期間:25年(50歳) 年金額:20万円
最低支払期間:2年

保険の窓口で見積もりしたところ、保険期間50歳までが出来ず、最短56歳になってしまいました。

であれば、はなさくか!と思ったのですが

②契約の途中で定期保険等の別の保険に告知なしで変更することが出来る制度がFWDにはあって、はなさくにはない。

この変更出来る制度って重要だと思いますか??

あったら安心なのはもちろんなのですが、実際使うかな〜?と、、

コメント

あいうえお

先月FWD加入しました!
現在30歳で51歳まで10万で組みました!期間が短いので、最低支払い期間は10年にしかできませんでしたが、健康優良体、生活支援特則?みたいなので月に1600円ほどでしたよ^ ^
最低支払い期間が短くしたかったら保険期間は長くしないと無理なようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低支払期間2年にしたいところですが、長くなっちゃうんですよね😢😢

ちなみにはなさく収入保障は検討されましたか??

• 3月19日
  • あいうえお

あいうえお

年齢下げる方が安そうでしたよ〜
    生活特則つけるつもりで、富士生命が障害が低くても割と出そうなので、それで富士生命にしました!

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢下げるというのは保険期間を短くして、最低支払期間を長くするということでしょうか??

富士生命の生活特則は範囲広そうでしたね!

• 3月20日
  • あいうえお

あいうえお

そうです!
    わたしの場合、確か最低支払い2年にすると、56歳までの26年加入しないとダメだったのですが、そうすると、わたしが契約した内容よりも高かったです!
    うちは下の子が大学卒業までの21年間保障できれば良いので、そうしました😄

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    最低支払期間を長くすれば、契約短く出来るんですね!また見積もりし直してもらいます!

• 3月20日
  • あいうえお

あいうえお

はい、うまく加入できたら良いですね😊

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます💞

• 3月21日