※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
子育て・グッズ

希望の幼稚園がプレ保育なし。1年間の過ごし方に悩んでいます。習い事始めたけど、もう1つ欲しい。2歳との毎日が忙しく、公園や散歩ばかりでしんどい。同じ状況の方、どう過ごしていますか?

プレ保育がない幼稚園、、、、

希望の幼稚園がプレ保育をしていないようで、今年一年どう過ごそうかなあ、、なんて考えてます。

とりあえず一つ習い事を始めましたが、、
2歳との毎日がなかなかパワフルなので、あと一つぐらい何かないと、毎日毎日、、公園、、散歩、、と。私の方がしんどいので、考え中です。

似たような状況の方、幼稚園までのあと一年、どう過ごされますか??

コメント

kokowa

プレも幼稚園によってさまざまみたいですが、今住んでいる地域の幼稚園は月一回程度の親子参加型の未就学児クラスをプレとしているところが多いので、複数の幼稚園のプレに通う人が多いです😊
うちも希望の園以外のプレにも通う予定です!それ以外は同じく公園、散歩で過ごします😂

• りんごママ

りんごママ

月一で複数の幼稚園に行けるのいいですねー。うちの近所は入園希望者のみが多く、、
    プレだけって行きにくくて😅
    ありがとうございました。

• 3月20日