コメント
ぴぴぴ
寝転がる、うつ伏せ、寝返り、
嫌いな子でした!(笑)
お座りは5ヶ月でほぼ完璧!
寝返りは本人的に
うっかり2回してしまった😭
という感じでした。(笑)
ずりばいせずに
先につかまりだち
伝い歩きと同じくらいで
ハイハイを始める
歩き出しは一歳直前
今はたまにゴロゴロ寝転がってます。
睡眠は最近、うつ伏せ寝が多いです💤
レモネード🍋
上の子、うつぶせ嫌い、寝返りも10ヶ月くらいまで2回くらいしかしなかったです。
お座りはじめてからずっとお座りで遊び、11ヶ月でズリバイなしでようやくハイハイ始めました😅
下のお子さんは大きめですか?大きい子はハイハイとか遅い子が多いみたいです。
くる実
コメントありがとうございます🥺💗うっかり寝返り🤣💦
上の子同じです!!
ずり這いやハイハイはほぼせず、10ヶ月で歩き始めました🥺やはり、うつ伏せ嫌いなのですかね?
気にしなくていいですかね?!😭
結果何も無ければいいだけなのですが不安で😭
ぴぴぴ
うつ伏せが嫌いな子かもしれないですね😭
うちはさらに抱っこマンだったので、ずーっと抱っこしていました😂
今のところ何もないし、病院や検診でも指摘されたことはないです✨
普通ならこうするのにー、みたいな流れで成長しないと不安になるときありますよね😭
みーちゃん
横入り失礼します。
うちの子もうつ伏せ嫌いで寝返りしてもスグ戻せって泣きます🥺ずりばいもまだまだそうなんですが、お座りは練習とかしましたか?それとも気づけば1人で座れるようになってましたか??赤ちゃんは ずりばいして筋力つけてから自然と座る姿勢になるからまだ座らせるのはよくないと聞いて順番追ってたらいつになることやらって感じです🥺
ぴぴぴ
返信が遅れてすみません💦
お座りを練習させていたつもりはありませんでした💦
が、遊んだり構ったりするときは、抱っこではなくお座りをさせている感じにしていました。
結果的には練習させていた感じかもしれませんが😅
うちはずりばいはしませんでした🙅♀️(笑)
つかまりだちをして、伝い歩きをした頃にハイハイをし出した感じです✨(笑)
今はお外もたくさん歩きますし、今でも時々ハイハイもします🙆♀️
検診などで何か指摘されたことはありません💮
うちはほとんど順番通り行っていません。(笑)
それが正しいかももちろんわかりませんが(無責任ですみません)、成長には個人差などもあるだろうし、それならそれでいっかー✨
元気だし😆というのがうちの考えですかね😂
ちなみにコップのみ上手ですが、ストローはまだ全くできません🙅♀️(笑)
ストロー飲みを待っていたら、多分まだ哺乳瓶でしたね🍼(笑)