昨日病院で切迫流産と前置胎盤と診断され、安静にしているけれど心配で不安。家族のサポートが必要で次の検診が不安。
不安なので吐き出させてください。。
5分間隔くらいの張りがあり昨日急遽病院に行って診断されたのが切迫流産と前置胎盤でした。
調べたら不安なことしか書いてないし検索魔になってしまいます
助産師外来もあったので詳しく聞きましたが大量出血の可能性や運が悪ければ母子共に死ぬって聞いてすごく怖くなりました。
ずっと寝たきりで過ごしてと言われましたが子供が2人いるしそんな安静に出来ません😰
ドクターには安静にしてても出血するなら元から流産する命だからね、とにかくお腹を張らせないようにと言われました。
1人目も切迫早産でウテメリンを服用してましたが副作用がひどくもう服用するのが怖くて効果の薄い張りどめを処方されてます。
前置胎盤自体は上に上がれば大丈夫だけど今は酷い便秘+逆子でお腹の張りがひどく胎盤が上に上がれない状態だそうです
出血すれば即入院といわれてるし怖くて(´・ ・`)
近くに頼れる人もいない為夫が昼休憩の時に家に帰ってきて子供たちにご飯をあげてくれるそうです😂
家事も全部任せろと言われたもののやっぱり自分が動けない状態なのでいつか夫がつぶれちゃいそうでそこも怖くて😰
次の検診は4週間後ですが不安すぎます。。
どなたか慰めてください(´・ω・`)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
かなり不安ですね😭💦しかも4週間てほんと長いですよね💦
ママリ
はわわ.....
怖いですね。
いま切迫で入院してるのですが全く同じ話ですが、同室の方が前置胎盤になったら最悪母子共に死ぬとか宣告されてて、怖いってなりました....
大丈夫ですよ、できるだけ安静にしててくださいね!:(´◦ω◦`):
-
はじめてのママリ🔰
怖いです(´・ω・`)
切迫で入院されてるんですね。大変ですよね入院生活😞
お大事になさってくださいね
できるだけ安静にしてお腹はらせないようにがんばります…😁- 3月19日
-
ママリ
聞いてて、今の医療でも母親死ぬことになってしまうのか... って思いました。ほんと、怖いですよね。
わー、ありがとうございます。(∩´͈ ᐜ `͈∩)
ふぁいとです!
きっと安静にしてたら次の検診時にはよくなってますよ!⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝- 3月19日
みんさと
それは不安ですね😭
動かざるを得ない状況もあるとは思いますが、どうか安静になさってください。。
私も張り止め飲んでますが、動悸にはまいりますね😢
住んでおられる市によると思いますが、私の住んでいる市では切迫早産の診断名だと医療費は市が負担してくれるんだったと思います。切迫流産のうちは出なかったと思いますが。。
旦那さんも大変になると思うので、バイトせずになんとかできるといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
不安ですね😞
なるべく安静にしようと思います( .. )
張りどめの動悸やばいですよね。。
私は耐えられなかったです😂
主さんも安静にしてくださいね
そんなことあるんですか?
市に聞いてみるのもありかもしれませんね
旦那が1番心配ですw
何とかなればいいんですが😞- 3月19日
くろねこ
私は出血ありでしたが
大学病院に通院してて
空き部屋がなく自宅で安静指示でした。
初期だったこともあり特に対処できないと言われ
息子は横に居させて
ご飯(ミルク)の時など動くって感じでした。
その後も出血、腹痛など色々ありましたが
無事出産までできました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
大変でしたね
無事出産できて良かったですね🥰
私も無事出産出来るように頑張ります( ߹꒳߹ )- 3月19日
-
くろねこ
副作用とか辛いと思いますが
出産まで無事できるといいですね🥺- 3月19日
はじめてのママリ🔰
不安すぎます。。
検診までも長いしひたすら寝て我慢するしかないので( .. )
はじめてのママリ🔰
上の子は保育園とかですか?😭前置胎盤の患者さんみてましたが今の時期からもし入院なったら長引きますね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
上の子たちは家庭保育です😰
しかも2歳と3歳の男の子なのでやんちゃで大変です😂
医療従事者の方ですかね?
今もし出血したら長そうですね、、入院費用もかさむし(´・ ・`)
はじめてのママリ🔰
わー!それは安静になんてできません😭
産科の看護師です!
保険入っていれば入院費用はだいぶ助けられますが、近くに頼れる方いますか?😭
はじめてのママリ🔰
ですよねw
看護師さんですか!医療従事者の方にコメントして頂けるととても安心できます😭
ありがとうございます
保険に入る予定だったのですが診断がついちゃったので無理になりました( .. )
近くに頼れる人もいません🥲
はじめてのママリ🔰
ご両親も遠いんですね😭💦
何かしら保険入ってなかったんですね?😭💦💦保険はいっていれば帝王切開なってもむしろお金返ってくるくらいあるんですが😭💦
入院費用もかなり心配ですね😭
はじめてのママリ🔰
父しかいなくて仕事してるので頼れないです。
旦那側も離婚してるので母親が県外で😅
入ってなかったんです…
コープに入ろうと思ってましたが保険適応の診断になると入れなくなるよと言われてました😞
入院費用もやばいですよね…
旦那がバイトを始めるっていってますが家事育児しながら正社員とバイトをできるのかどうか…
すごく申し訳なくて( .. )