※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

出産後、ベビーベッドもベビー布団もないのでクーハンだけで新生児期を乗りきりたいのですが大丈夫でしょうか(..)?

出産後、ベビーベッドもベビー布団もないのでクーハンだけで新生児期を乗りきりたいのですが大丈夫でしょうか(..)?

コメント

ちーさんママ

ベビーベッドもベビー布団もなくても全然大丈夫だと思います。うちにはお下がりでもらったベビーベッドありますが、ほとんど使ってませんしなくてもよかったなーと笑

クーハン右下の二つのは使いやすそうですね♡♡♡ ほんとすぐ大きくなるので大人用のお布団で添い寝でもいけますし、乗り切れると思います!

• m

m

なぎすけさんありがとうこざいます(*^^*)安心しました(^^) 広がるタイプなら多少大きくなっても下に敷いて使えそうですよね(.u.) ベビー布団も買おうか悩んだのですがやはり無駄に買わない事にします(*^v^*) 

• 8月24日
みかきてぃ

うちは大丈夫でした!
ベビーベッドも布団もありましたが全く使わず。笑
クーハンは数えるくらいの出番でしたよ〜
しまむらのごろ寝布団(1900円くらいだったと思います)がお昼寝のお布団になってました!
ご家庭の状況にもよると思いますが(自分たちがベッドで寝ているか、敷布団で寝ているかなど)
なくても大丈夫だと思いますよ☺

• m

m

みかきてぃさんありがとうこざいます(*^^*)  ベッドも布団も無くて大丈夫そうですね(°▽°)! 安心しました><

ごろ寝布団て名前もすごく気になるのでチェックしてみます('∀')

• 8月24日
airs

私今それ使ってます!!便利です♡

• m

m

airsさんありがとうこざいます(*^^*)
    まさに使ってらっしゃるのですね(°▽°) 囲われてて広げられてコンパクトでってやはり便利ですよね(.o.)
    これがあれば大丈夫かな?と悩んでいたので安心しました(*^^*)

• 8月24日
がばちょキャプテン

可愛いクーハン買いましたが、ほぼ使いませんでした💦
寝るときは私と一緒のお布団で寝て、昼間も敷っぱなしのお布団に寝かしていました(^^;

• m

m

がばちょキャプテンさんありがとうこざいます(*^^*) お布団で大丈夫だったのですね(.v.)
    夫も私も寝相くてもし並んで寝るにしてもクーハンが必要そうなので一緒のお布団で寝れるの憧れます(><)  

• 8月24日
haeちゃん♡

うちはベビーベッド、布団、クーハンありましたが、ほぼ出番なしでした(^-^)
私が畳に布団で寝てたのでベビーベッドだと見えなくて不安だったので、シングル布団で掛け物だけ別にして、一緒に寝てました(^-^)

• m

m

haeちゃん♡さんありがとうこざいます^^ 布団があれば大丈夫なんですね(´・ω・`)うちはリビングにしかエアコンがない為ソファーに私が寝て脇にクーハンで赤ちゃん寝かせる方法になりそうで(><)

• 8月24日

乗り切れますよ!
うちは上の子の時買ったベビーベッド、バウンサーもありますがクーファンしか使ってないです。
リビング、寝室、風呂場など移動できて重宝してます。
四方外せるものの方が長く使えて便利ですよ⭐︎

• m

m

anieさんありがとうこざいます(*^^*)
    よかったです(°▽°)安心しました♪
    バウンサーも悩んだのですがやはりクーハンだけで乗りきります(*^^*)

• 8月24日
もこなあぱぱ

クーハンやベビー布団買いましたが結局使わず、同じ布団で寝てました(>_<)

• m

m

もこなあぱぱさんありがとうこざいます(*^^*) お布団で一緒に寝られてたのですね♪うちはエアコンが寝室に無いので夫がベッド エアコンのあるリビングのソファーで私が寝るスタイルになりそうなのでクーハンを買ってみたのですが,お布団で並んで寝るのすごく憧れます(´ω`)

• 8月24日
ゆかゆz

うちもクーハンで乗り切りました(^^)
ただ手で物を掴めるようになってからは、ベビーベッドに変えましたがまだ、布団など、固定できたので、結局ベッドは、使いませんでした(^_^;)

• m

m

ゆかゆzさんありがとうこざいます(*^^*)ベッドも布団も買っても置く場所がないのでコンパクトなクーハンで乗りきりたくて(><) よかったです(°▽°)安心しました♪
    安心しました(^^)  

• 8月24日