HaRi
docomo光からNURO光に変えたのですが、docomoはプロバイダー選びを失敗すると良くないです😅
NURO光は今はプランが変わってるかもしれないですが、工事費を一時実費で支払いして戻ってくるプランがありました❗️(うちは申請忘れて戻って来ませんでしたのでその辺はご注意ください💦)
今は1年間月額980円で工事費実費もあったはずですし、プレステとか持ってると月額安くなるプランもあったはずですよ😃
ちなみに固定電話無しで月額5000円位です❗️
h1r065
うちはeo光でeoの多機能ルーターいれてスピード早いでいま快適かなです。
キャンペーンとかしてるならお得にとか価格コムとかで他と比較しながらとスマホのキャリアとかでどこがいいか考えたらいいのかなーと。
新居ならテレビアンテナとか自前でアンテナするのかネットでテレビも見れるようにしちゃうのかとかもあるなら年割やらすこしでも料金下がるものとか電気もまとめとかで割引きするとかで最初の一年二年は安く使えたりもしますかね。
PON
我が家はコミュファ光です!!
前住んでたアパートでSoftBank Air(工事いらないやつ)使ってましたが、遅いしたまーにWi-Fi切れるし最悪でした。
新しく家を建てるにあたり、これから子供も携帯持つしテレビでYouTube見るし、、Wi-Fiが不安定なのは家族みんなストレスになると思い、速いと言われるコミュファにしました(^^)
キャンペーンで初期の工事費用は無料でした。1ヶ月5000円くらいで、通信速度が10Gのプランです。(今後の5G携帯に備えて10Gにしました)
うさぎ🔰
GMOのドコモ光使ってます。
ルーターも、無料貸し出しで月5000円くらいです。
コメント