※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

チキン南蛮を鶏胸肉で作ろうと思いますが柔らかくするコツありますかね?…

チキン南蛮を鶏胸肉で作ろうと思いますが
柔らかくするコツありますかね?

それと、
チキン南蛮作るのに塩麹で漬けたことはないですが
どうなんでしょ?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

塩と料理酒で浸けておくと普通よりはパサつかずしっとりいつもいきます

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!!

    なるほど✨勉強になります!!
    パサつかないようになるの
    難しいです😂💦
    今度やってみます❣️

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

フォークでブスブス刺して、少量の塩麹に漬ける時あります!
あとは丸ごと揚げないで、一口サイズにして粉つければ全部しっとりなります!🥰

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございます!

    今回真似させてもらいました🙆‍♀️✨
    ありがとうございます❣️

    • 3月20日