※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

赤ちゃんの前髪が後退していることについて質問です。前髪から後退することはあるでしょうか?

赤ちゃんの抜け毛について質問です。
生後間も無くは髪の毛多めでM字前髪だったのですが、2週間〜1ヶ月半の今で、だいぶ前髪が後退してきています😂
黒いバウンサーに乗せるとてっぺんの髪が同化してつるっぱげちゃんみたいになります😂
おでこの保湿もどこまでしたらいいかわからず日に日にはげてくので保湿範囲が広がってます😂
よく後頭部はこするからはげるってのは聞くんですが、前髪から後退していくことってあるんでしょうか?
このまま前髪から徐々に後退していくと途中でものすごい髪型になってしまう、、と想像してわらけてしまいます😂

コメント

さきちゃん

大丈夫ですよ!調べたら出てくると思うんですが
1度抜けてちゃんとした髪の毛が生えてきますよ🙆🏻

• ゆゆちん

ゆゆちん

よかったです😂
    寝てる息子の頭を見ては、このペースではげたらおもしろい髪型になっちゃうな〜と笑いが止まりませんでした😂

• 3月18日