コメント
ちーこ。
えぇー!騒音って!˚▱˚
なんか悲しくなっちゃいますよね…(>_<)
mako0829
悲しくなりますね( ˘•ω•˘ ;)
私は子どもたちの遊んでる声とか聞くと元気もらえますけどね!
自分だって子どもだったとき騒いで遊んだでしょ!って感じですね!
-
R.A🐷🥓楽して痩せたい
こんなつぶやきにありがとうございます(^^)
ですよね(T_T)微笑ましいなぁとなりますけどね(>_<)
いやいや、自身が子供だった時ずーっとおとなしくしてたの!?誰しも通る道でしょー!?成長を見守ってあげる位の気持ちでいようよ!って思っちゃいました(._.)- 8月24日
♥・。はな.。*♥*。.
実家の目の前が保育園なんですが、全然気にならなかったですけどね!!
太鼓の音とか歌声とか聴こえてきましたが、懐かしいな〜と微笑ましく思っていました!まぁ、そーゆーのが人によっては騒音になってしまうんですかね…。悲しいですね。
-
実際に保育園の前に住んでた方から意見聞けて嬉しいです(^^)
私も引っ越す前は近所にあったのですが…お遊戯の練習の声とか音とか可愛いなぁって位にしか思ってなかったので驚きでした(>_<)- 8月24日
退会ユーザー
芦屋の件ですかね😭?私も見ましたー!
この間も東京だったかな?あったよなー。って思いながら見てました😑最近ほんと多いですよね!
息子が通うことになった園も近隣住民から建てる際に苦情があったと聞きました😑その近辺はお年寄りが多くて…言うのって大体お年寄りですよね😭自分たちが子供だった頃を忘れるんでしょうねー😭
-
そうです!芦屋でした!こんな所が全国に何ヵ所とあると言ってましたね(._.)
なんだか悲しいですよね(;_;)子供の元気に遊ぶ声が騒音だなんて…。自分だって通った道だと暖かい目で見守る位の気持ちをもってほしいですよね…(._.)- 8月24日
ニュースで近隣のおばちゃん、おじちゃんが騒音が…ってコメントしてました…(T_T)
確かに奇声あげたりしたら親でも耳にキーンときたりしますが…もうちょっと子供に対して大きな気持ちでいてあげてほしいですよね(._.)
ニュースみて私も悲しくなりました( ノД`)
ちーこ。
でも逆に、周りにそんな大人がいるような所に保育園作らなくて良かったのかも!…と無理やりプラスに考えてみたり…(´×ω×`)
子供嫌うな来た道だ。
年寄り嫌うな行く道だ。
ってやつですよね(^_^;)
ですね!そんな所が全国に何ヵ所とあるらしいですよー( ノД`)ビックリ!
まさにそれですねー!私自身、心を広くもてるオバサンになれるよう頑張っていきたいと思います(T^T)