夫や子供のために頑張ってきたけれど、自分の生き方を見失っていたことに気づきました。自分の好みややりたいことを後回しにしてきたことに気付いたので、自分を取り戻したいと思います。
3年前子供を授かり、その後に入籍し結婚式を3ヶ月後に急遽やることになり、その後出産、育児。夫を愛していましたし子供は今も大好きです。夫にかわいいままでいてねと言われそれが私の中でとてもプレッシャーになっていていろんな化粧品を試して肌が劣化しないように気をつけて身なりも旦那の好みに合わせて… 美容に良くないけど私がやるしかないから夜中も起きて授乳したり家事したり育児を頑張ってきました。 それでいまふと、気付きました。自分の為に生きることを忘れてた。自分の好きな髪型とか自分がしたい服装とか自分の好みをいつも後回しにして誰かのペースに合わせてたなって今気付きました。何故か今までの自分に自分で驚いてて不思議な感覚なのでここに残します。
- ママ
コメント
ねねこ
気付けて凄いです✨
自分を大切にするって本当に大事だと思います。
自分を大切にできたら、周りの人も大切にできるし、自分が幸せなら家族も幸せになります🕊
私も、自分の価値観、やりたい事、好きな事、思う事、大切にしたい人、物、、大事にしていこうと改めて思えました😌ありがとうございました😊
ママ
そこ言葉でまた私も嬉しくなりますね!