※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で哺乳瓶拒否。授乳10回以上あり、哺乳瓶で飲んでくれず悩んでいます。克服エピソードを聞かせてください。

生後3ヶ月半で哺乳瓶拒否です
母乳が両方で50しか出ず、一時間おきにおっぱいを欲しがるため未だに授乳10回以上あります
助産院で相談すると回数で稼いでるねと…体重増加も問題なしだそうなのですが
体力的にもきつく上二人いるので、やはり哺乳瓶で飲んでくれる方がIRO助かるんですが…
哺乳瓶もいくつか買って試したりミルクも何種類も買ってもだめ…私以外でもだめ…
お腹空いててもだめ…
それでも哺乳瓶諦めれない私💦
哺乳瓶拒否の克服エピソードあれば聞かせて下さい(泣)

コメント

ゆずのき

保育園前だからか哺乳瓶拒否の質問最近多いんで見てみるといいですよ〜

kana☆i

全く同じ状況です!!あまりに同じで思わずコメントしてしまいました!!私も哺乳瓶諦められないのでいろいろ試してるところですが全く🤦‍♀️改善策あれば良いのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ諦めきれず今日スパウト買ってみたんですがだめでした🙍

• 3月18日
  • のん

のん

わたしも全く同じでコメントしました😭今日コップに少し入れて飲ませたら、こぼしながらぺろぺろ舐めてました!その後哺乳瓶くわえさせたら飲みました!でもその後ミルクをまた足そうと追加で作っても飲んでくれませんでした…解決策が知りたいです😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです😣
私に何かあったときの為にミルクも飲めるようにしておきたいんですけど、拒否です😭
色んな種類の哺乳瓶、ミルク試してみたけど今のところどれもダメで…
でも私もまだ諦められず、拒否されると分かりながらも、とりあえず1日1回はチャレンジしてみてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょう😭克服できた際はぜひコメントを👍🏻

• 3月19日