お出かけ 半年以内に鎌倉の鶴岡八幡宮にお宮参りで行かれた方いらっしゃいますか? 半年以内に鎌倉の鶴岡八幡宮にお宮参りで行かれた方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年3月18日 お気に入り お宮参り ◡̈⃝⋆* コメント AliCE❤︎.* 昨年の11月に行きました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ ) 3月17日 ◡̈⃝⋆* コメントありがとうございます😭私が2年前行った時は初穂料に決まりがなく5千円納めたのですが値上げしたみたいでホームページに1万円〜になっていました。AliCE❤︎.*さんが行かれた時も1万円〜でしたでしょうか。授与品などありましたか? 3月18日 AliCE❤︎.* 親戚のお宮参りに一緒に行ったので、授与品の中身はわかりませんが貰ってました。 11月の時点では五千円~でしたよ🥺💦 今年に入ってから値上げしたんですかね…。 3月18日 ◡̈⃝⋆* そうなんですね! 今年入ってからなんですかね.. 5千円の時に行ったので どうしても1万円か〜...と 思ってしまいます😭🥺 3月18日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◡̈⃝⋆*
コメントありがとうございます😭私が2年前行った時は初穂料に決まりがなく5千円納めたのですが値上げしたみたいでホームページに1万円〜になっていました。AliCE❤︎.*さんが行かれた時も1万円〜でしたでしょうか。授与品などありましたか?
AliCE❤︎.*
親戚のお宮参りに一緒に行ったので、授与品の中身はわかりませんが貰ってました。
11月の時点では五千円~でしたよ🥺💦
今年に入ってから値上げしたんですかね…。
◡̈⃝⋆*
そうなんですね!
今年入ってからなんですかね..
5千円の時に行ったので
どうしても1万円か〜...と
思ってしまいます😭🥺