コメント
かんづめ🔰
塗るステロイドなら、ちゃんと塗りかたを守っていれば大丈夫ですよ
うちの次男も乾燥ひどかったんですが、ステロイドきっちりぬったらすぐになおりました。
それまではワセリンとかだったんですが、よくならず💦
あとなおったあとに、ヒルロイドを足の乾燥にもらいましたが、それもよかったです✨
はじめてのママリ🔰
ロコイドうちも使ってますよ😊
ロコイドはステロイドの中でも弱い部類ですし、早めに治してあげることでアレルギーやアトピー予防になるので
使って早めに治したほうがいいです🥺
一日1,2回塗って、赤みが引いてきたら一日1回にして、治ってきたら2,3日に1回にして…と少しずつ減らしていきます。
途中で治った!と思ってピタッとやめるとまたぶり返して結局長く使うことになるので気長にです。
肌の少しの範囲にでしたら毎日使ってもいいものです。
例えば全身に塗るほどを毎日1年とか続けるのは体に影響でてくるみたいですが、そうならないために少しの範囲のうちに治すのが必要なんです🥺
-
トマト
細かく教えて頂きありがとうございます(*^^*)💡
なるほど!
アレルギーやアトピー予防にもなるんですね✨
そんなにひどくないし、ステロイド使いたくないと思ってましたが、そんな今こそきれいに治してあげたほうがいいんですね🥺✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
今ならすぐ治ると思いますよ🥺
うちはお陰で見える所はつるつる綺麗です😊
服に隠れる所は蒸れるのかこすれるのか、今も湿疹できちゃうのでこつこつ塗ってるんですが💦- 3月17日
トマト
なるほど!✨
うちもワセリン効果がまったくなく😑
ステロイドですぐに直すのがいいんですね😊💡
教えて頂きありがとうございます(*^^*)