退会ユーザー
頭大きい子たくさんいますよ!ダウン症はエコーではほとんどわからないのでネット検索しすぎないほういいです!!エコーは誤差もあるので頭大きく測られたりもしますし、極端に大きくない限りは問題ないですし何かあれば先生が教えてくれます☺️😌
はじめてのママリ
先生がなにもいわなければ大丈夫ですよ。
ただの遺伝もあるので笑
うちのこも、産めるか心配になるくらい頭大きかったですよ😅💦
ぴー
何かあったら先生から言われるはずなので問題ないと思います😊
単純に平均より大きめとかその程度ではないかと🤔
はじめてのママリ🔰
頭だけ大きいので考えられるならダウン症ではなく水頭症や脳腫瘍です。けど医師が何も言わないなら心配いらないですよ!!異常なくらい頭だけ週数からずれていたら説明あります😊
-
たー
こんなかんじなんですけどわかりますか??😭大丈夫ですかね??😭😭😭
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが、この画像だけじゃわかりませんよ😅頭や大腿骨から週数だしてる数値ありますよね?その数字見ないとなんとも言えないです。
- 3月29日
Elly🔰
頭が大きいだけでは病気とは限らないと思います
遺伝とかもあると思いますし、週数に比べて極端に大きさが違えば言われると思いますが、言われてないなら大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
私も頭が大きいと言われましたが、遺伝によるものだと思うので大丈夫ですよ、と言われました。
すごく気になりましたが、旦那さんも頭大きめなのでやはり遺伝かな、と気にしすぎないようにしています。
コメント