お腹の張りが強く、病院に行く予定です。子ども連れて行くことになり、内診時の対応について不安です。病院がまだ空いていないため問い合わせもできず…
お腹の張りが昨日から強く、今日病院に行こうと思ってます。
いつもの検診の日は、夫の休みに合わせ娘を見ててもらうのですが、今日は急なため見てくれる人がおらず連れて行かざるを得ません。
病院自体は、やむを得ない場合は子どもを連れてってもいいと言われているのですが...
1歳7ヶ月なので1人で待ってることもできないですし、内診をする時ってみなさんどうしてるんでしょうか?
病院がまだ空いてないので問い合わせすることもできず、、、
- またろ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくらいの月齢ですが、一度つれていったときは看護師さんが見ててくれましたよ😊
退会ユーザー
お腹の張り大丈夫ですか?😭
私は周りに見てもらえるような人がいないのと、平日しか診てもらえないという産院なので、旦那が休みを取ってくれた時以外の検診は、毎回ほぼ連れて行ってます。受付の方や、助産師さんが別室で相手をしてくれていますよ🙇♀️ただ、毎回人見知りのギャン泣きで、すみません〜🙏🏻🙏🏻って気持ちです(笑)
-
またろ
ご心配いただき、ありがとうございます😭
まだ引き続き張りはあり、張り止めをいただき帰ってきました💦
そうなのですね🥺
うちの病院は、見ててもらえる感じではないようで、、、
一緒に内診室に入ったのですが、この時期だからなのか見ててはもらえず内診台の上でお腹の上に乗せてもいいですよ、と言われました💦
13kgもある子をお腹に乗せるのは無理で横に立ったまま手を繋いでなんとか大人しくしてくれていました🥲💦- 3月17日
tarako
上の子は看護師さんが見てくれると思いますよ!✨私の時はバギーに乗っけて行ってましたが泣く時は看護師さんが見てくれてました。
-
またろ
返信ありがとうございます!
そうだったのですね🌿
うちの病院は、見ててもらえる感じではないようでした💦
泣かなかったのが救いです😭😭😭- 3月17日
mamama
たまに連れてきてるママいますが、看護師さんとかみてくれているから全然心配いらないと思います😊
みんながみんな、預けられる人いるわけではないので、大丈夫です♫
-
またろ
返信ありがとうございます!
このご時世だからなのか、見ててもらえる感じではなく内診台に乗りながら手を繋いで待っててもらい、なんとか乗り切ってきました🥲💦- 3月17日
またろ
返信ありがとうございます。
そうだったのですね🌿
一緒に内診室に入ったのですが、この時期だからなのか見ててはもらえず内診台の上でお腹の上に乗せてもいいですよ、と言われました💦
13kgもある子をお腹に乗せるのは無理で横に立ったまま手を繋いでなんとか大人しくしてくれていました🥲💦