※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
産婦人科・小児科

円錐切除手術後の動きや哺乳瓶トレーニングについて不安。明日病院で詳しく聞く予定。

円錐切除手術を受けた方質問お願いします。
過去にも似た質問させて頂いてますがすみません。
術後、次の日はどのくらい動けたのでしょうか?痛くて動けないとかなると4ヶ月になる娘と一緒に入院するので、どのくらい動けるのかで付き添いを旦那だけではなく母にも頼もうか迷っています。
また母乳なので脊椎麻酔をする関係から哺乳瓶トレーニングもしてますがまだ成功していなくて不安いっぱいです。明日病院にも詳しく聞きますが実際の感想が聞けたらと思います。

コメント

ゆっちん

去年の6月に受けました!!
当日は痛くて痛くてずっと横になってました(T▽T)
次の日から痛みもひき普通の生活していましたよ\(^o^)/
でも痛みは、その人によるらしいのでなんとも言えません💦

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうですよね、、人それぞれですよね( ‾᷄ᗣ‾᷅ )
    ありがとうございます☻

• 8月23日
まま

看護師してます。
円錐切除術の方も何人か見てますが、術後の痛みは人それぞれとしかいいようがないですね( ; ; )
切除する場所や方向にもよります。今まで見てきた中で、術後の覚醒もよく、3時間後には添い乳で授乳できてた方もいました(笑)逆にひどかった方は2日間くらい寝たきり状態でした(>_<)痛みの感じ方も人それぞれなのですが、その方はかなり痛みに弱い方で、点滴でさえ「怖い〜痛い〜無理〜」て泣き叫んでましたね(´・_・`)

• びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

なるほど〜。一概にはなんとも言えないって感じですね💦
    麻酔が効いてる時は授乳もできないんでしょうか??
    添い乳でもなんでも哺乳瓶がダメならするしかないかと笑

• 8月23日
  • まま

まま

病院によって麻酔の種類も違うかもしれませんが、うちだと授乳しても問題ない麻酔(できるだけ母乳に移行しないような)を使うので、はっきり覚醒さえしてれば授乳できます(^_^)
    手術から戻ってくる時は麻酔が効いてるので、少しボーっとしてると思いますが、だいたい2時間もすれば覚めますよ(^_^)あとは痛みが強いかどうかですね(>_<)

• 8月23日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

そうなんですね!
    明日病院に聞いてみます‼︎そーゆー麻酔ができるならそれにしたいです^ ^でも下半身は麻痺してるから座れないってことですよね?(;_;)

• 8月23日
  • まま

まま

麻酔から覚めて痛みさえなければ座ることもできますが、術後は安静が必要なので一応、横になっているように看護師から言われると思います(>_<) 医師は起きれるなら起きても問題ないって言ってました。麻酔してても下半身の感覚が全てなくなるわけじゃないので(^_^)

• 8月24日
  • びびでばびでぶー♡

びびでばびでぶー♡

なるほど〜!もしかしたらですけど座って授乳できるかも⁈しれない小さな光が見えただけでも
    少し励みになりました笑
    でも、下半身の感覚全てなくなるのかと思ってました笑😂
    色々教えて頂きありがとうございました( ´﹀` )

• 8月24日
  • まま

まま

無理なさらないでくださいね(^_^)
    手術がんばってください☆

• 8月24日