※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
子育て・グッズ

2人目の死産後、退職を考えています。上の子は幼稚園部に在籍中で、幼稚園への転園を検討中。幼稚園部の空き待ちで、退園は避けたいとのこと。

2人目を死産してしまい、退職を考えてます。その場合、上の子はこども園ですが幼稚園部の空きがなく退園になってしまいます。
一度退園して11月の幼稚園願書を提出して、運良ければ同じとこの幼稚園に、、と。
今は働ける身体ではないので幼稚園しか考えられなくて。2才の息子ですがやっと保育園部に慣れてきたので退園は本当は避けたいです。
幼稚園部の空きが出ることなんてなかなか無いですよね。

コメント

めめ

保育士なんですが…
休園は無理なんですか?
そして働いてなくても、幼稚園は行けるんじゃ?💦

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

休園とかあるんですか?
    幼稚園は枠なかったので、待ちの状況になります。

• 3月17日
  • めめ

めめ

休園の方がまれにいますよ?聞いてみてもいいかも(◍•ᴗ•◍)

• 3月17日
  • hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!教えて頂きありがとうございます😊

• 3月19日

昨年2人目死産した時は就労から出産に変えて2か月預けました!
とりあえずそれで様子見たりとかもできないですか??

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうですね。産後休暇までは様子みます。ただ、妊娠中から退職、専業主婦を考えてたので、幼稚園以外は今は考えられなくて。?

• 3月17日