生後10ヶ月の赤ちゃんが朝5時半に必ず起きてしまい、もう少し寝てほしいと困っています。どうしたらいいでしょうか。
もうちょい寝ててほしいのに最近5時半過ぎに必ず起きる生後10ヶ月。
もーうちょい。もーちょいでいいから寝ててほしいのに。どうすればよいのか😰
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の子も1歳半くらいまで謎の5時半か6時でした。
最近昼寝しなくなって7時か7時半になりましたw
みむ
うちもそれくらいに起きてた時期がありました!
こっちもしんどいので、次に眠そうになったら朝寝をさせていましたが、そしたら7時から9時半までとか寝るので、もしかして朝寝終わりまでを寝る時間と思ってる?早朝に目が覚めてもまたすぐ寝れるしって思ってる?
と考えて。
早朝でも起きたら2時間半(10ヶ月なら活動時間的にもう少し長く?)は起きさせておいてベランダで日光浴びさせたりしたら徐々に7時過ぎまで寝るようになりました😀
もうされていることでしたらすみません💦
-
ママリ
回答ありがとうございます!
とりあえず、上の子の保育園へ行くのに9時頃に家を出るので、それまでは起きてます。眠たくてぐずぐずしますが、車に乗るとすぐ爆睡💤
それから2時間くらい寝ます😞
早めに起こせばいいのか??
日光浴は寒い地域なのであまりさせてませんでした💦💦
暖かくなってきたら、出来るだけ日光浴させてみようと思います💦- 3月23日
-
みむ
車に乗るなら日光浴びてそうですけどね😀
私は寝ててほしい時間までは雨戸を閉めて部屋を暗くしておいて、起きていい時間になったら雨戸を開けてます❗
寒いときは窓から外を眺めるだけでもいいかもしれません😊- 3月23日
-
ママリ
やはり少し暗い方がいいですよね!
少し明るいので、遮光カーテン考えてます!
ありがとうございます😊✨- 3月23日
ママリ
回答ありがとうございます!
徐々に眠れる時間長くなってくる感じですかね😅
地道にがんばります😏✨