※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お宮参りの服装に悩んでいます。無地のクリーム色ワンピースを着る予定ですが、黒系も多いかなと思っています。

もうすぐお宮参りなのですが、自分の服装に悩んでます。
特に決まりはないですよね?
今の予定では無地のクリーム色のワンピースを着ようかと思ってたのですが、調べてると洋服なら黒系着てる方多いなと思って…

コメント

れん

全然良いと思いますー!
私はグレーのコート着ていきましたから😓

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私もコートは着るならグレーかもですwでも最近暖かいからなくても平気そうですよね♪

• 3月16日
もちぱく

大丈夫ですよー私もクリーム色で裾がネイビーのワンピース着ました😊ジャケット着ますか?着るならジャケットが黒とかネイビーとかだと落ち着くと思いますが、そのままでも問題はないです😁

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます♪
    ジャケット、コート、どうしようかなと…でも最近暖かいし車移動だからそのままにしようかなと思ってます😄

• 3月16日
みー

クリーム色のワンピースでも良いと思いますよ!

うちは義両親と行ったので義両親の服装に合わせて黒に近い紺のワンピース着ました😅