コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも多嚢胞でクロミッドとhcgで排卵させてます💦
大変かと思いますが、基礎体温測ると排卵日わかりそうですよね?🤔
はじめてのママリ🔰
排卵さえしてれば妊娠の可能性は全然ありますが、多嚢胞だと卵胞が育つかが1番大変なところなので、難しいところですね😭
私も通院前は1ヶ月~1ヶ月半かけて排卵するか(基礎体温と排卵検査薬で予想してました)、3ヶ月経っても無排卵かって感じなので、自然に任せるのは厳しそうだなぁと感じてます💦
-
(^^)
コメントありがとうございます😊
やはりそこですよねぇ。。排卵しないことには何も進まないですよね😩
1人目がたまたま辞めた時に自然妊娠して、でも今回はそんなに待てないところもあって😭というか、薬飲んでもなかなか育たないようになってるのに、飲まないと全く育たないだろうなぁと。。
やはり薬飲んで内診してもらってっていうのが一番ですよね😔- 3月17日
ままり
多嚢胞の場合、クロミッド よりもレトロゾールの方が合ってる場合がありますよ^^
私もクロミッド で最初は育ててましたが、なかなか育ちが悪く時間がかかったり、追加でhmg打ったりで、通院回数も時間もかかってました。
レトロゾールに変えたところ、1日一錠5日間だけで充分育ち、D14日までに排卵させることができました。
-
(^^)
今、4回目のクロミッド服用なのですが、1か月ほどかけて排卵する感じです…。
まだレトロゾールの薬の説明は無いのですが、どのくらいから変更されましたか!?
10錠と注射何本かなのでとても時間がかかって😩💦- 3月17日
-
ままり
私も元々は2、3ヶ月に一度しか生理が来ない多嚢胞なので、お気持ちとてもわかります。
5,6周期クロミッド を試してから、先生にすすめられレトロゾールに変えました。レトロゾール2周期目の人工授精で授かりました^^
レトロゾールは日本ではまだ排卵誘発剤として保険適応になっていないので、特に不妊専門じゃないクリニックとかでは出されないこともよくあるのかな?と思います。
ですが、海外では多嚢胞の場合は第一選択薬になるほどメジャーな薬と聞きます。
合う合わない個人差はあると思いますが🤔- 3月17日
-
(^^)
1ヶ月に一回排卵がないとタイミングも取る回数少なくなるし嫌になりますよね😭💦
一応不妊に力入れてるところに転院したので、今回3回目なのでとりあえず今回まで飲んでみて効果なければ先生に相談してみようと思います!
漢方とかって飲まれていますか?- 3月17日
-
ままり
一年に数回の貴重な排卵でリセットすると、精神的ダメージもかなりありますよね💦
漢方は飲んでた時期もありましたが私は特にはっきり効果は感じなかったです😢
長ーく飲めば良かったのかもですが、、
糖質制限とかもいろいろ試しましたが、結局他は何も気にせずレトロゾールで育てるのが一番合っていました。- 3月17日
-
(^^)
なんだか必死になりすぎて、よもぎ蒸しや酵素風呂色々やりすぎて…
一度あまり気にしないことも大切ですね☺️✨✨✨- 3月17日
(^^)
コメントありがとうございます!
どのくらいクロミッド飲まれていますか?
3歳差までに…と思っているのもあり焦りもあって😥
やはり自分で!ってなると基礎体温ですよね😔
はじめてのママリ🔰
飲み始めてすぐ妊娠したのですが流産してしまい、その後また妊活はじめていま5週期目ですかね😭💦
3歳差わかります🥺
でしたらやっぱり通院しながらの方が確実ではありますよね!
あとは無事に卵も育ってくれることを願って🙏✨
(^^)
なかなかいい結果が出ないですよね😭私も一人目の前に流産で。。
やはり先生の指示に従うのがタイミングは取りやすいですよね💦