※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまんちゅ
子育て・グッズ

コンビのセオッテで赤ちゃんを背負う際、腰ベルトの内側に足がきてしまい、うまく留められず困っています。正しい位置に足を持ってくるコツがあるでしょうか?

家事の間おんぶをしたくてコンビのセオッテを購入したのですが、
赤ちゃんを座らせるような体勢から背負って→腰ベルトを装着しようとすると
腰ベルトの内側に足がきてしまいます😱

文章で伝わりにくいかもしれないのですが💦
うまく外側に足が来るようにベルトを留められず、
もたもたしてると子どもが泣きだしてしまって
せっかく買ったのに使えていません😭

うまく足を腰ベルトの外側の正しい位置にもってこれるようなコツってあるのでしょうか?😢

コメント

funkyT

セオッテ、たまに使ってます!
確かに腰ベルトをする時、足を巻き込んでしまいそうになりますよね。

私は、ちょっとかがんで背中に子どもを乗せた時にササッと腰ベルトを足の内側に通します。
ぐずっているときは、片方ずつ慌てずにタイミングを見てやってます。

1歳にもなると、セオッテを見るだけでニコってしてくれるようになりました!

• やまんちゅ

やまんちゅ

コメントありがとうございます!
    ちょっとかがんでやるのがコツですか🙌🏻
    早速やってみます!

おんぶしてもらえるって察知して喜んでくれるの可愛いですね😍

• 3月17日
  • funkyT

funkyT

うまく出来ると良いですね!
    もし、説明が不十分でしたら聞いてくださいね。

最近は、腕を通す穴から腕を抜いてしまうので、そろそろ卒業かなと思ってますが、結構長く使えたなと満足してます。今度は下の子が腰がしっかりしてきたら使おうと思ってます。

普通の抱っこひもでもおんぶできるのはありますが、セオッテは背負う前にお尻を固定できるのが良いですよね〜。あまり使ってると言う声を聞かないので、ちょっと嬉しかったです!

enjoy 育児! ^^

• 3月17日
  • やまんちゅ

やまんちゅ

今日は珍しく家事の間あまりグズらずに遊んでてくれたので、セオッテの出番がありませんでした( ;ᵕ; )

大きくなると自分で腕を抜いちゃうんですね😳💦
    私も普通のベビービョルンの抱っこ紐を持っていておんぶでも使う予定だったんですが、
    取説におんぶは12ヶ月以降からと書いてあって衝撃でした😱

セオッテは軽いのにしっかり固定できて安心感がありますね😊早く使いこなせるようになりたいです😂
    親身に色々教えてくださりありがとうございました!🥰

• 3月17日