子育て・グッズ つかみ食べできる離乳食って何作ってましたか😆レシピ教えて欲しいです🍚 つかみ食べできる離乳食って何作ってましたか😆 レシピ教えて欲しいです🍚 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 1 離乳食 レシピ はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 8歳) コメント はな お好み焼きみたいな感じのや、基本はブロッコリーや人参、大根、じゃがいもをスティックや輪切りにしたのをだしてました!! 3月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 野菜は茹で野菜ですか? かなり柔らかく煮ないとダメでしょうか🤔 3月16日 はな 最初は柔らかめに茹でてました♥ スティックとかにきって、何本かまとめて冷凍してましたよ!!大根と人参セットにしたり!! さつまいもも茹でてましたが、茹で過ぎたらボロボロなるので最初はコロコロにして掴ませてました! なれてきたら固めにゆがいたさつまいもあげて、それも冷凍してました♥ 人参と大根 大根とさつまいも さつまいもと人参 ッて感じでセットにしてラップに包んで冷凍してましたー! 3月16日 はじめてのママリ🔰 なるほどー❣️ 冷凍できるのはいいですね😆 明日にんじんと大根あたりからやってみようと思います🥕 ありがとうございます😊 3月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜は茹で野菜ですか?
かなり柔らかく煮ないとダメでしょうか🤔
はな
最初は柔らかめに茹でてました♥
スティックとかにきって、何本かまとめて冷凍してましたよ!!大根と人参セットにしたり!!
さつまいもも茹でてましたが、茹で過ぎたらボロボロなるので最初はコロコロにして掴ませてました!
なれてきたら固めにゆがいたさつまいもあげて、それも冷凍してました♥
人参と大根
大根とさつまいも
さつまいもと人参
ッて感じでセットにしてラップに包んで冷凍してましたー!
はじめてのママリ🔰
なるほどー❣️
冷凍できるのはいいですね😆
明日にんじんと大根あたりからやってみようと思います🥕
ありがとうございます😊