コメント

はな
お好み焼きみたいな感じのや、基本はブロッコリーや人参、大根、じゃがいもをスティックや輪切りにしたのをだしてました!!
はな
お好み焼きみたいな感じのや、基本はブロッコリーや人参、大根、じゃがいもをスティックや輪切りにしたのをだしてました!!
「離乳食」に関する質問
ママリで離乳食の量のことを検索してコメント欄を見ると、うちの子はたくさん食べますって言うコメントばかりで落ち込むなぁ。 ちょっと自慢げにコメントしている人ばかりだし、たくさん食べてえらいし羨ましいから離乳…
離乳食、オールBFの方いますか? 今はうたまるの本で1,2週目を作り 3週目はインスタなどのレシピをもとに作り 4週目はインスタのレシピで副菜を作り、主食は買いだめしてた和光堂やキューピーなどのBFを食べさせてます。…
離乳食ってどろどろ期?っていつ頃まででしたっけ??💦 ハンドブレンダーあると便利と思うのですが、実際使いましたかー?? 叔父が出産祝いで欲しいもの何か教えて と言われ何にしようかと思っているのですが、離乳食に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
野菜は茹で野菜ですか?
かなり柔らかく煮ないとダメでしょうか🤔
はな
最初は柔らかめに茹でてました♥
スティックとかにきって、何本かまとめて冷凍してましたよ!!大根と人参セットにしたり!!
さつまいもも茹でてましたが、茹で過ぎたらボロボロなるので最初はコロコロにして掴ませてました!
なれてきたら固めにゆがいたさつまいもあげて、それも冷凍してました♥
人参と大根
大根とさつまいも
さつまいもと人参
ッて感じでセットにしてラップに包んで冷凍してましたー!
はじめてのママリ🔰
なるほどー❣️
冷凍できるのはいいですね😆
明日にんじんと大根あたりからやってみようと思います🥕
ありがとうございます😊