コメント
退会ユーザー
私は1日でもしんどくて食べれず吐いたりしてたら、悪阻の酷い時期は直ぐに行けるなら点滴しに行きました。
ママリ
吐いちゃって水も飲めない状態だと点滴だと思います。
-
ママリ
水分は取れてるので、まだ大丈夫っぽいですね🙂
ありがとうございます!- 3月16日
ショコラ
第一子の時に何度か点滴をしました。
私は食べられない吐き悪阻で廃人になっており、医師に勧められて受けました。
今回も、ケトンが+3出て勧められましたが、第一子の時に点滴を受けた翌日が辛くなる事があり、4回通って辞めたので受けませんでした💦
点滴は、吐き気止めとビタミンとかを入れてくれるので、辛かったら受けてみる価値はあると思いますよ!
ちなみに、私は今吐き気止めと漢方を4週から処方してもらって飲んでいます。
-
ママリ
吐き気止めの漢方なんてあるんですね!
明日検診なので相談してみます😊
経験談ありがとうございます😌- 3月16日
あおち
水も飲めない状態で行ったら血液検査をしてケトン体が出てしまったので点滴しました😥
点滴をすると多少は良くなった気がするので(本当に回復したって人もいるみたいです)自分から点滴したいです!って言ってもいいと思います!
上のお子さんもいるならなおさら少しでも良くなりたいですよね💦
お大事になさってください!
-
ママリ
上の子の相手がつらい時もあるのですが、すぐに点滴行くには人手が必要なので難しいですよね😭
経験談ありがとうございます!- 3月16日
MIKA@3
なんか、1日に500ミリリットル水分を取れなければ点滴来てくださいって言われました!
ただ、辛すぎて飲めてると思ってたのが飲めてなかったみたいで尿検査で引っかかって点滴になりましたがその後はしんどければ行くようにしてました😂
-
ママリ
飲めてると思ってるけど、吐いてるのでどんだけ飲んでるか分からないです😱
尿検査はそういう検査なんですね!
経験談ありがとうございます!
点滴の時は上のお子さんは誰かにみてもらってましたか??- 3月16日
-
MIKA@3
それなんですよね😣
私も気づかないでつわりはこんなものだと思いこんでたのでまさかでした😂
一時間ほど点滴になるので祖母に預けていましたね🤤
点滴の間旦那がどっか連れてってくれたりとかもしました🤤- 3月16日
-
ママリ
上のお子さんと過ごしてるとゆっくりも出来ないし気づけないですよね💦
1時間ほどかかるんですね😱実母が仕事休みの時に行くしか無理そうです😣
経験談ありがとうございました!- 3月17日
m75
前日まで少しなら食べれてたけど次の日食べれなくなって、だるさが抜けなくて点滴行ってみよーくらいの気持ちでいったらケトンが+++で速攻点滴でした😂
-
ママリ
1人目の時にケトン体意識してなかったので、ここのコメントで初めて知りました😅
だるいなと思ったら行きます😭
経験談ありがとうございます😭- 3月16日
星
水分とってもすぐ吐いてしまっていたので行きました。
-
ママリ
食べれるかより水分取れているかが大事なポイントなんですね💦
取れてるつもりでも吐いてるので量は足りないかもですよね😣
経験談ありがとうございました!- 3月16日
-
星
でも、つわりはそれぞれなので
辛い時は行っていいと思います!
点滴するから、効くってわけではないですが💦💦- 3月16日
-
ママリ
点滴しても合わない人もいるんですね💦
風邪の時は点滴してもらって次の日仕事してたので、効くイメージでした😅- 3月17日
-
星
私は4回通いましたが
日によるのか心の持ち用なのか💦
効いたとしても
次の日はまた吐いてました💦- 3月17日
-
ママリ
点滴は吐き気止めが入っていたのでしょうか?
それとも水分補給とビタミンでしょうか?
無知ですみません💦- 3月17日
りよか🔰
最初の悪阻では吐くことはなく、5日くらいまともに飲食が出来なくて即入院で24時間点滴でした。
退院後も悪阻がぶり返し水分が一滴も飲めず吐き悪阻になってしまい2度目の入院でした💦
この時は24時間の点滴をしても体の水分が足りなくて脱水症状をおこして熱が出ました😓
大きな病院では水分が取れず吐いてしまう場合は来てくださいと言われ、小さな産婦人科では食事が出来ず吐き気が酷かったらいつでも点滴をしに来てと言ってくれました😌
あとは私は効果なかったのですか、吐き気止めや漢方を処方してもらえたりもしました!
-
ママリ
5日間も飲食できないほど悪阻重かったんですね😭
何週ぐらいまで悪阻続きましたか??💦- 3月17日
-
りよか🔰
身体が何も受け付けなくなって24時間の点滴を1週間以上しても悪阻が落ち着かないのは地獄でした😭
点滴なしで過ごせるようになったのは12週。
寝転がらなくても過ごせるようになったのは15週。
悪阻が完全になくなったと思えるようになったのが17週でした😌- 3月17日
-
ママリ
長い戦いだったんですね😱💦💦
まだ食べれるだけ私はマシですね😣- 3月17日
-
りよか🔰
吐きづわりもあるとの事なので日に日に体重が減っていっていたら点滴をお願いしてもいいと思います😌
個人差はありますが少しは楽になると思います。
むしろ、吐きすぎると胃が荒れすぎて胃薬なしじゃ食事が出来なくなることもあるので😱(吐きづわりで入院している時に胃が荒れすぎていて、食事を出された時は普通の点滴と一緒に胃薬も点滴してもらってました💦)- 3月17日
-
ママリ
吐くと胃が荒れるんですね😱
昨日の検診で薬を処方してもらい、夜以外は効いてます。これが効かなくなったら点滴お願いしようと思います!
詳しくありがとうございました😊- 3月18日
Kaji
嘔吐恐怖症なので、夜中寝てるのに飛び起きて吐くと言うのが耐えれないと思って一晩目で病院に電話して点滴打って貰いました💦
あさ
受診の間の二週間で1.5キロ痩せたと先生に伝えたら点滴になりました😭
ビタミンが入った点滴なので合わない人もいるそうです。私は合わず点滴後の方が嘔吐酷くなりました🙄
水分とれてるなら、すぐ点滴!とはならないみたいですよ💡
-
ママリ
点滴後の方が吐くのはツラいですね😱
漢方の相談をしてみます!- 3月17日
ママリ
経験談ありがとうございます😭