子育て・グッズ 今日、肺炎球菌とヒブと四種の予防接種を受けてきました。夕方になり、… 今日、肺炎球菌とヒブと四種の予防接種を受けてきました。夕方になり、軽く腕に触れたりすると痛いと泣きます。腕上げたり、ものを持ったりは普通にできるのですが、これも副反応ですかね? 最終更新:2021年3月16日 お気に入り 予防接種 ヒブ 副反応 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント 退会ユーザー 友達の子は四種混合で腕をあげなくなったみたいです。 受診したら副反応と言われたみたいですよ😇 うちの娘はインフルの予防接種のあとは腕触るのも服脱がすのも腕をあげるのも嫌がりました💧 3月16日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント