※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が、最近ミルクの量が減り、飲むタイミングも変わってきました。どうしたらいいか心配です。

生後5ヶ月の息子がいるのですがミルク220ml飲んでいたのが最近120~180とかしか飲みません。220飲む時もあります
時間を4時間ごとだったのを5時間とかあけても飲まない時もあります
どうしたのかわかる方いますか?心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供もそんなかんじでした!ある時は200飲むのに、次は100くらいしか飲まないとか。のけぞって飲まないとのことなので、もういらないよーってことなんでしょうね💦そろそろ満腹中枢とかもできあがってきてお腹いっぱいが分かってきてるのかもですね🥺あとうちの場合はミルクの温度も結構関わりあることありました!ぬるすぎると飲まないとか、、、。

全く飲まないわけではないし、私たち大人もいっぱい食べる時もあれば少しでいいときもあるから、特にそのほかいつもと様子が違うなどなければ大丈夫だと思いますよ😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます🤍
    そうなんですね!もっと緩い気持ちでやってみます!参考になりました🥺
    色々温度とか気を付けてみます!!

• 3月16日
ぽん

私も同じ悩みです😭
病院連れてったらバタバタ元気だし本人が飲みたがらないなら無理にあげなくても大丈夫と言われました😢そう言われてもここ最近トータル600〜700なのでちょっと不安ですが…😢離乳食始めました?うちは離乳食はぱくぱく食べてます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント有難うございます!
    不安ですよね😖
    離乳食パクパク食べてくれるのいいですね!
    離乳食始めてます!
    だけど、飲み込むのがまだ上手くできないみたいで出てきちゃいます🥲

• 3月18日
  • ぽん

ぽん

離乳食食べてくれるといいですね😢
    うちはそのままスプーンでミルク飲ませたらうわ😟って顔されたんでミルク好きじゃないのかなって感じです😂
    あとはメンタルリープなのかなって思ってます😫
    いつも突入するとミルク量減るので😭

• 3月18日