※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎ここ
子育て・グッズ

保育園用の靴について悩んでいます。家用と分けるべきか、同じような靴をもう一足買うべきか迷っています。安価な物で揃えるべきでしょうか?

保育園用の靴について💡

今月1歳になり、ファーストシューズとして
アシックススクスクを購入しました。
今は家の中だと20歩〜30歩程度歩けますが
まだハイハイもします💨
4月から保育園に預けるのですが、靴は基本
1週間置きっぱなしで週末に持ち帰りと言われたのですが
皆さんならこの場合家用と保育園用で
靴を分けて用意しますか?
分けて用意するとして、もう一足も
同じようにしっかりしたブランドの靴を購入しますか?
それともアカチャンホンポやバースデイなどで
安価な物を用意しますか?🤔

悩んでおります🙇‍♀️ご意見いただけると嬉しいです🙏✨

コメント

りま

保育園で履く時間が長くなればメーカー?ブランド?ものにして、
あまり履かない頃はノーブランドにしてました!
1歳児クラスなら散歩行く子も増えるのでブランドものがいいなら夏以降とかでもいいと思います!

• ☃︎ここ

☃︎ここ

まだ1歳の最初のほうだと、バギーにみんなで乗ってぐるぐるするくらいかなーとは言われてます💡
    特にブランドに拘りがあるわけではないので安ければ安い物ですましたい気持ちはあるのですが。。
    とりあえずノーブランドでいけますかね✨

• 3月16日
  • りま

りま

それなら、ノーブランドで十分です!!保育園の先生しか見ませんし!そこで頑張る必要ないかと

• 3月16日
あーさん

歩き始めから3歳ぐらいまではかかとがしっかりしているものがいいので
できるだけブランドのしっかりしているものにしました!
4歳頃になると好みもあるので一緒に行って選ばせていたのでこのブランドとか決めずでしたが!

• ☃︎ここ

☃︎ここ

スクスクもハイカットの物なので、もう一足用意する場合はハイカットで考えてます!✨
    マジックテープでとめる靴という指定はあるので、ブランドで買うならまたアシックスかなぁとは思ってます🤔
    そうですよね、大きくなると自分で選びたいですよね〜😂😂

• 3月16日
なの

登園用と保育園用わけます!
多分保育園のものはかなり汚れることもあるかなと思うので💦
迷ったのですがとりあえず保育園用は安価(2千)なものを購入しました😅
散歩もはじめはワゴン乗ったり靴下、あったかくなれば裸足もあると言っていたので🥺

• ☃︎ここ

☃︎ここ

やはり分けますか😲✨
    家用といってもほとんど土日しか履かないしなぁ。。と思いつつ雨で濡れたりしたときのためにも2足あれば便利かなぁと思ってました💨
    まだ最初は安価な物で大丈夫ですかね〜
    もっと歩くのが安定してきたら、しっかりした物用意すればいいですかね✨

• 3月16日